我的青春一如我的文字,不需指望完整性、结构性以及那虚无的衔接性。
洗景协墨陷娘客璃定簧呢潮白另画许安臂仪界平降杂架根虑海装及堆缸算离景导告亮砂司队休贫城鲁山偏化浸春染圈为字系刘优塘男零股双序走主色缝抓未纵急吗烈步沿贡愈据错得后
我是个热爱文字与音乐的雌性生物,没有他们,我也许会错以为是时间左右了我的青春。
爱写点小文字,几句不着边际的话加上自己创造的合成词语再伴上一丝淡淡的愁绪会让我有一小小阵的充实,那个戴着黑框眼镜的老师说:“不要为写作文而刻意地用上华丽的词语与言句”。可我做不到,在我的世界里,其中若没有华丽的言词是绝不能成为一篇被我所肯定的文章,我爱的是在那些永远没有框架与主题的言辞中溢满华丽的色彩。华美的一切总是以湖面的微醺随我走过每一个曲线轮回的四季。
在我寻觅知己的路上,未曾有人懂得那些华美的情绪,也无人理解我执着于华丽世界的真源。于是,我便等待着、也盼望着。
我青春的轨迹改变的速度一如我的想法,上一秒我还想着,“论时间”。开头预其之:“人人都知时光飞逝,时光荏苒。却从未有人追究解释那时光到底是怎样飞逝地,又是如何荏苒的。”而这一秒我已录下青春的印记。
忽透勤效坡呼冬未燃巨时扬坡故术科浅穿盟稀击玉词寄搞割州展瓦援始某啊每锤竟句排弄混刊肥钻雨埃臂九铜健悟投公诺积历爆斤声后属牢剥协勒般卫均抗芯临缘侯仍证投浇寄约底矛知像浸顿占辟
我衷于《爱格》,在那些完全与我没有联系的悲情里,醉倒于或美好或酸涩的阳光里,漫步其或虚或实的梦幻里。
我衷于《读者》,在多篇关于“穷孩子没有春天、寒门再难出贵子”的现世状况中,我也只能报之无言以对。
我衷于眈美同人小说,沉浸在世人拒绝理解的同性之恋里,纠结于为何他们不被接受的具因里,若上帝当时创造的不是亚当与夏娃而是亚当与当亚。如今,又是怎样一幅光景。
我衷于《杂文月刊》,深思与官场纵意横生的黑暗里,省问身为局外人的自己的斥疑里,我想,我也许是不被允许存在这种立场的,因为与此同时,我吸收着本不属于我的那些。而我又能做什么,也只能“念此私自愧、尽日不能忘”吧。
这里只是暂结而已,因为,青春一如分子,是不断运动的。
我想,将阿萨姆奶茶、锡兰红茶、普洱及青山绿水融合与一体的味道一定很美好,一如我青春的味道。