“10、9、8、7、6、5、4……1!随着温家宝主席一句开幕式开始的话语,我在电视前欢呼雀跃。起先,我和哥哥还能目不转睛地看着各国运动员缓缓入场,渐渐地,我的眼皮支撑不住了,我昏沉沉地睡了过去……
“China!”“中国!”我被祖国地名字从睡梦中惊醒,只见姚明举着国旗带领着庞大的中国代表团入场了,当升中国国旗时,我一反先前地懒散,笔直地站在电视机前,唱着:“起来,不愿做奴隶的人们……前进,前进,前进进!”随着那国旗缓缓上升,我心中的激情也随着国旗上涨,心中那股自豪地情感不言而喻,想起第一届奥运会我国仅一人参赛地悲惨场面与第二十九届奥运会担当主办方的风光场景,便忍不住想向全世界宣告:我是中国人!这一刻,我怦然心动,闭幕式时,当我看见中国金牌榜上久居第一,实现奖牌冲100,金牌冲50的愿望时,我在心中呐喊:我是中国人,我为此而自豪!这一刻,我怦然心动,当我看见报纸上报道:“中国乒乓、跳水差一点大满贯的标题时,我不气馁,不失望,而是为此而自豪,因为,我们终于又在乒乓、跳水项目上大放异光,这一刻,使我怦然心动。
怦然心动的瞬间,是啊,这些瞬间的确都是转瞬即逝的,但它们却深深地刻画在了每一位中国人的脑海中,使我们永生难忘,也许当我老七老八十以后,我也能自豪地告诉我的子孙们:“在爷爷年轻时,我国办过一届奥运会,使每一个人都赞口不绝呢……”