今天是六一儿童节,妈妈带我去了省内最有名的山----千山。千山自古以来就被誉为“东北明珠”,原称千华山、千顶山、千朵莲花山。在千山的大门上,就刻有“南海八千强,辽东第一山”十个金光闪闪的大字。它还是东北最著名的旅游景点之一,居辽宁名山之首。佛道同山,历史悠久。这里不仅有唐太宗李世民驻跸和薛礼兵营遗址,还留下清帝康熙,乾隆游历的足迹和优美的诗篇。
千山以峰秀、石俏、谷幽、庙古、佛高、松奇、花盛而著称。她虽无五岳之雄伟,却有千蜂之壮美,是一幅以独特的群体英姿组合而成的画卷!千山那状如莲花的山峰,形象各异的怪石,繁茂参天的树林,溪水潺潺的幽谷,漫山遍谷的花卉,另人留连往返。