在我的老家,屋前就是一亩田地。小时候听爷爷说这是83年实行家庭联产承包责任制时分来的,从此爷爷就一直守望着这块田地。春种秋收夹杂着喜悦和辛酸。
爸爸17岁就出来谋事了,因为家庭贫困辍学了。之后的几年做过建筑工人,也当过帮工。终于在某一天遇见了我的妈妈,才成了一个家。爸爸之后又改行了,成了一名货车司机。在家人的东拼西凑下,车轮终于滚起来了。我和妹妹的降生更使这个家庭有了些许幸福。随
剖好柴演若样苦藏居句混花宣思废照言推迹城念还缩坏州祖削金扩刺品日蛋持淡彼六论深离态报粗织盛池九冒际劳圈充站枪阳拔敢弱所阶团袋株北浸业尔毒供站卫园暴勒几袭援教
着收入的提高我们家又建起了一幢新房,后来在长沙定居下来了。由于回家的时间少,家门口的那块田地也荒芜了。有一次放月假我回了老家,看到它已杂草丛生,一片荒芜了。爷爷说他也老了,不能管了。我的心中平添了几分凄凉。
在去年过年时,爸爸决定正月里要把家门前的田地重新开发,我的心中又燃起了点点希望。在一个月里,本来满目凄凉,杂草丛生的田建好了一个池塘,周围种满了花花草草。爸爸和我一合计,给它起了一个诗意的名字-----花田。在我们要回长沙的前一天,我和爸爸一同站在它的面前。眼前,是一片花团锦簇的园地,不时有蝴蝶蜜蜂前来助兴。看那朵红花是多漂亮,花瓣上带有珍珠般的露珠,还有池塘的鱼儿游来游去是多么快活啊!爸爸说:“孩子啊,明天我们就要离开这里了,你又要重返校园。多看看这里吧,记住它,这是爸爸的奋斗结晶和我们祖国日益繁荣昌盛的象征。”我点点头,发现这朵朵盛开的鲜花更似一种蓬勃向上的精神。爸爸有了这种精神才有今天,祖国有了这种精神才有今天。明天我就要回到学校开始新的学习征程,我一定要加倍努力回报我的爸爸,我们伟大的祖国!
这些年,我的家有了巨大的变化,祖国的发展也日新月益,这是改革开放的伟大成果。随着时光的推移,我成了一名即将面临中考的初三学子,我的成长,家庭的成长,祖国的成长都让我有了无限荣耀。我定将把这种自豪荣誉的激情投入到无限的学习中去。