生活中有许多感动的事情,有的事情让人潸然泪下,比如母女情,师生情。。。。。。但是,通过今天的一件事让我觉得同学之情也是很珍贵的。只要你们留心,就会发现我们身边令人感动的事很多,随时都在发生,只不过有时它在我们的身边无声地滑过,没有去注意它的存在。
不信,你瞧:今天,是我们黑龙江省加格达奇区的中小学生文艺展演的日子,而我校的节目之一就有我拉二胡。等到节目结束时,我校已经放学了。当我急匆匆地从会展中心赶回学校时,几个值日生刚好离开。我的心更慌了,赶紧回教室去取书包,还得抄今天的家庭作业呢。我跑进教室,连忙看黑板上老师留的家庭作业,可是,黑板上已经被值日生擦得干干净净的了。
我看着黑得发亮的黑板,不由得心里暗暗叫苦:“怎么办?我还不知道今天的家庭作业呢。”我三步并作两步飞奔到我的课桌旁,却看到一张大大的纸放在我的桌子上,纸上还压了一块橡皮,我一看,上面写着:“放心吧,匡柳豫,我已经帮你记好了家庭作业”。我看完这个纸条后,愣住了,当时,感动得我的眼泪不停地在我的眼眶中打转。心中由衷地对我的同桌说了句:“谢谢你!韩依婷。”
你们看了后,是不是也觉得同学之情也令人感动呀?