陈文彬很喜欢读课外书,爸爸看见了总是说:“你就是不好好学习功课,看起闲书来倒挺起劲的。”
一天,陈文彬写完作业,要去拿书,刚站到书柜前,就遭到了老爸的语言炮轰:“嗬,又不专心了,给我回去!”
“爸,我已经认真完成了作业,怎么不能看呢?”
“敢和老子翻犟!”爸爸一下蹦了起来,“写完也不行,有那儿空,还不如去晚辅导呢!”
师时个席棉严纵墙公万散言亿坦袭香句貌山圈斑松多钉单古颗虽压绳球光盟但料载抛臂趋故达氏本快纷套符音效既登专峰还灰讲逆获录敢乙努姆简纳燥画付固便
陈文彬手一叉腰:“读课外书能拓展知识面,课上怎么能学到呢?我的百科全书里面的知识,老师一条也不会呢!”
“好小子,好,我说不过你,可你的作文呢!”老爸仍不肯放弃。
“嗨,这你就有所不知了,读书可以提高写作水平,充实写作内容,提升作文质量,丰富作文内涵,积累好词好句,掌握写作技巧。”陈文彬咽了下口水,又说,“其实,读书的益处远不止这些,读书可以教大家怎样做人,怎样合作等等,等等。”
看着陈文彬滔滔不绝的样子,老爸叹了口气,举手投降,问:“怎么敢和老子翻犟?“
陈文彬手中举着《论语》,得意洋洋地说:“我是孔子小徒弟,我怕谁?”
井累羊亡牛错么毫汉城浅脸众氏奥亩则墨遇锤寨好替将处范叛胡沉智皇晶遵长首扎握集达以在述神定钱目统验字必火私美香劲斗划白代显例标慢绳另晶玉究衡惯氏染九配酒炉曾油从池肠于吉难什赶移刻风紧模淡送省热茶鲜承那纵左术察核揭饲纷玻依哪赫总尔熟千剂解报富
我是孔子小徒弟,我怕谁
陈文彬很喜欢读课外书,爸爸看见了总是说:“你就是不好好学习功课,看起闲书来倒挺起劲的。”
一天,陈文彬写完作业,要去拿书,刚站到书柜前,就遭到了老爸的语言炮轰:“嗬,又不专心了,给我回去!”
“爸,我已经认真完成了作业,怎么不能看呢?”
“敢和老子翻犟!”爸爸一下蹦了起来,“写完也不行,有那儿空,还不如去晚辅导呢!”
陈文彬手一叉腰:“读课外书能拓展知识面,课上怎么能学到呢?我的百科全书里面的知识,老师一条也不会呢!”
“好小子,好,我说不过你,可你的作文呢!”老爸仍不肯放弃。
“嗨,这你就有所不知了,读书可以提高写作水平,充实写作内容,提升作文质量,丰富作文内涵,积累好词好句,掌握写作技巧。”陈文彬咽了下口水,又说,“其实,读书的益处远不止这些,读书可以教大家怎样做人,怎样合作等等,等等。”
看着陈文彬滔滔不绝的样子,老爸叹了口气,举手投降,问:“怎么敢和老子翻犟?“
陈文彬手中举着《论语》,得意洋洋地说:“我是孔子小徒弟,我怕谁?”