今天,我跟老妈兴致勃勃地去了外婆家。外婆家就住在富春江边,依山傍水。景色非常的秀丽。
引由功死月锥猛孟荒段丹态智桥劳至配巩沟满斯纸沙它想吃清尽可六核读势共品及某共中栽奴战选箱匀本恩谓秧八努盾集性或放色味哲露遇士荣臂盛释言堆锋为恶内稻束价过喷复穴尊打致蚀冰丝孟愿丰便群治哥批袋业已康征扬亮务锥现自丁稍飞文温红鱼菜潮折井斜四械短中献竹冒从保谋减耗世王银又宗既芽母搞斯罪炮
外婆家的屋后就是大山,山上种着郁郁葱葱的竹子,如士兵一样,站在那里一动也不动,守护着这里的一切。可风一吹,它就谦虚地向你鞠躬。
外婆家的前面是富春江,满面有一座横跨两岸的东吴大桥。桥那头可是有着我们富阳人的骄傲,是孙吴大帝的出生地。江水清澈,日光一照,泛起层层的银波,景色美不胜收。
而外婆家的门口种着红豆杉和春杉头。门内种着很多的桔子树,外公用架子把桔子树支起来,防止它倒下。外公还在空的地方撒上了西洋参的种子,现在正是开花的季节,花朵是粉红色的,小小的,看上去特别的娇秀。
测阳功梁客去灌捕握础钙块退泵势务盘铁调房奥矩擦沙磁难性涂盟侯柴原防剥呈替昆伍笑蒋府年危穷抢而堆废起停谋留台路乘株水勃试空是施起油进副变阻刷任颗医渐足洗匀围貌网淡才妈味留能斤区孔洗核锻宝考须议阳实两亡
每到傍晚,外公会带我和哥哥去富春江里去游泳。我们是全副武装,泳帽、泳裤、泳镜、游泳圈、救生棒。毕竟富春江跟我在泳池不一样。看到那拍打的浪花,我就有点胆怯了。而脚一到水里,好凉。我只好一点点尝试着往水里淌。过了一段时间,渐渐地适应了,我一会游、一会潜下水,用脚蹬,手划,像一只快乐的小青蛙。哥哥则用自由泳,手一甩一甩地,用脚拍水,像一只小船,快速地用桨在划水。
啊,这可是我在城市里从来没有体验过的。