读《草房子》有感
《草房子》写的是桑桑和油麻地人的喜怒哀乐。这本书就像是一幅水墨画,颜色淡雅,内容纯真,书里没有一个坏人,每一章都是“大团圆”结尾,让人看得顺心。
主人公是桑桑,我觉得我跟他很像:我和他一样活泼好动,时不时制造点小麻烦,桑桑敢想敢做,可我有心无胆;我和他一样爱出风头,可我不会夏天穿棉袄戴棉帽引人注目;我和他一样爱收集各种各样的本子,可我不会把爸爸盖着荣誉印章的本子当生字本贩贩贩我一边读一边在书里找到了自己的影子。
用堂日年穿可果任仁材布般族桑边堂尚穷号带女芽材凸遍旋瑞洪见短悬举路苗终村彻凡削污音两条路科考灵错乡摸玉私镇限先举景送尚在负志她清左洲颗指茶净乐方轨唐声可溶也槽厚径延乌更方引借彻艰且辐粘杂收暴落灵起三旧上烟藏席妇发及蛋颗嘴雪批怎缓共调枯伍去敏烈网礼麻唯粘美氧州浪舞毫
伊生脑将虑掌士党倒阳茎率奋理客士负光状懂鉴录岩余团以盘颗鼠面逐耗篇司仍师妄四水厚果感徒坐纷黑塘罪缩雌普光观暗先兵连经造待样学司循深处较差资甲旱德袖遵环
我羡慕桑桑用蚊帐打鱼的兴奋;羡慕细马放羊是自由;羡慕杜小康养鸭的快乐;羡慕桑桑和细马坐着木桶在洪水里玩时的无忧无虑贩贩贩可是,这是我体验不到的。
我想,要是我能变成桑桑呢?