读《名人故事精选》有感
今天老师发给我们一本《名人故事精选》这本书的内容丰富多彩集知识性趣味性哲理性劝诫性幽默性于一体。在我面前打开一扇窗户让你看到一个神奇美妙的世界。
书页一张张地翻过去我低着头完全被书中的事所吸引。
"一不要限制我的行动我想上哪就上哪路上别跟人;不由你们管;二是我愿找哪个谈话就找哪个人不由你们管;三是吃饭自己点。"朱德总司令说的这些话字里行间处处流露出朱德总司令的廉洁。它让我知道了每个官员都要廉洁不能行贿。"廉者常乐无求贪者常忧不足。廉洁的清官待人要厚自俸要薄律己要严贪心要无。只有为政治清廉才会品格高洁。"
我又从《穿破皮鞋的大学生》一文中我明白因为俭朴人就不会生贪欲之心不会被物质欲望牵者鼻子走也不会干损人利己的事。
总之我觉得《名人故事精选》这本书让我在愉快的阅读中领悟人生真谛开阔知识层面点燃思想火花提高表达能力。