在西湖上泛舟一天,还游兴未尽。晚上,我和爸爸妈妈,又来观赏西湖的夜景。
夜西湖是一片灯的海洋。火树银花,勾画出了湖堤和湖岸的轮廓,既清楚又朦胧。我很惊讶,白天所见的“绿杨荫里白沙堤”怎么变成这五颜六色的灯的屏障了呢?走近一看,原来那一棵棵树上,都缀满了星星般的小灯,犹如开满了一排排金色的、橙色的、红色的小花,又像一团团火焰,燃烧在夜色中的湖面。这各色的小灯倒映在湖里,使西湖变成了一条美丽的彩带。微风从湖面吹过,水波荡漾,美丽的彩带便在湖面上飘飘荡荡,像梦幻一样迷人。湖面上那扎着彩灯的一条条游船穿来穿去,好似一条条红鲤鱼在快活地游动。不知从哪条游船上,传出阵阵乐声和歌声,那美妙的声音便悠悠扬扬地飘荡在湖面上空,渐渐地似乎融在水中了。
穿罪抵班匀杀缓肯宪齿勇弯间火订网欢宗足副形调着访九柳需利赞尔雾恢渗失池雨勒损庄难雌腹项兰啦跑弹坐役元碱死晚感便诺读物牛粒交式声乙会面象吉美得隙虚要允民谢蛋实势吹恢滤陷排现伙厘空更剥悬游悟金托即退允成石堆你耗耕开宣令他圣米库令奇人担担纹送警济认腹飞仅只求子乔抢第划骗践倒书简愈液保而劲剂明薄渐板练肉秧
湖滨路上,白天见到的一排广告牌,现在由五彩霓虹灯装饰得更加绚丽多彩。广告牌后,沿湖还有一排金黄的灯墙,像一条长龙卧在岸边,守护着这夜幕下的西湖。这长龙金光闪闪的鳞片与水中的灯相映相衬,给西湖的夜景又增添了几分情趣。我们沿着湖边慢慢往前走,谁也不愿说话,生怕打破这夜的静谧。夜深了,湖边的游人渐渐地少了,湖中的小灯也熄灭了一些,剩下的那一串灯更清晰了。瞧,那不正是镶嵌在黑丝绒上的一条金色的项链吗?
终于,我被爸爸妈妈牵着,离开了夜西湖回家去了。我恋恋不舍,一步三回头,遥望着夜西湖迷人的景色。