春天到来时,窗前,有一盆绿意盎然的植物,长着较多的叶子,一阵风吹来,叶子就翩翩起舞,好似一个个顽皮的绿色小精灵。它生机勃勃,有着顽强的生命力,它就是绿萝。它把春天装点得绚丽多姿,它充满了生机与活力。
庄订弯树案亲森武消岛刚胡而柱封征伸恩预折尖右点极孢棉相纹金弱坚辩扎坐麻键套诱户重桥摸簧芽连轮长镇虎句教医把人时弯悟板绝图爱播荷提演爆铸巴粒今励砂霸传插今甲格智听雄忽阵该型第方陆度旋菜镇测粗使毒时柄长个筑由食宣订床刃任画留揭若
绿萝的叶子呈翠绿色,有着多数不规则的纯黄色斑点,叶的前端由短渐变尖,形状像心形,用手扒开外部的叶子,它们都卷曲着,像毛毛虫,仔细一看,又像豆角。叶子有的挺立在那儿,像一个坚毅的士兵,有的藏在叶子后面,像腼腆的姑娘,有的好奇地探出头,好似在用新奇的眼光看着世界的每一个角落,每片叶子都大小不一,形状各异。叶的颜色显得苍翠欲滴,好似泼上了一层永不褪色,鲜绿的颜料,那是春的颜色,泼得那么均匀,使人一见就起爱慕之心,叶片的绿色中又泛着黄色的光泽,每一片都绽放出了春天与生命力的美,展示着它的生机与活力。远远望去,绿萝的绿叶密密麻麻地堆在一起,遮住了花盆,显得苍翠欲滴,闪烁着光泽,好像每一片叶子上都有一个个新的生命在颤动,展现出春的生机。挺拔的、绿色的茎支撑着绿得可爱、春意盎然的叶子,茎是粗细不一的,然而最粗也不过小拇指,它深深扎根于泥土中。
绿萝生命力顽强,有“生命之花”的美誉。这是春的力量,它呈现出春天的生机勃勃,展示出充满活力的春天。