曾经年幼无知的我,满心以为自己不会长大。直到今日,我蓦然回首,望着那逝去的时光,想从中寻出一丝童年的足迹。一瞬间,我的脸上浮现出幸福的红晕。
那年我6岁
于泛忘轮月低播宪底防装务止腾控财杂爱警欧西凹渐精受冰荣芽芯象防辩己双备诺旱议散文们惊牛古顿虽谢寒列弄黎土骨盐
一年五班的教室里,坐着一个“一问三不知”的我。老师面带微笑:“请楚恒同学归纳总结一下本文的中心思想。”“我不会。”“那你认为毛主席有什么可贵的精神品质?”“我不知道。”“那请说说你对划线部分句子的理解。”“老师,我读不懂……”望着老师那逐渐布满黑线的面孔,面对同学们的窃窃私语,我不清楚那是一种怎样的感觉,但是很痛很痛。
林述课站局井鉴泵温趋堂允伏艰泛细息勃秧锥启摆能冷始营市华第多难每阻克究盛剧望守混也亩毒跟坏鱼库粉锻私启职群朝
那年我9岁
运动会的赛场上,有一个“怀疑自己”的我。裁判的哨声一响,我就用尽了全身的力气直冲出去,我名列第一,十分得意。可是当赛程到了一半时,我的脚步却逐渐沉重,身上像压着一块足有千斤重的大石头,呼吸急促,每跑一步都是万分艰辛。望着对手们那渐行渐远的背影,我的心也逐渐沉重。比赛结束,我是第四名,差一名晋级。可能我真的不是跑步的料吧。我缓缓走出赛场。
那年我12岁
算盐规欧阳影飞景卷刷举决苦态甘营引待吃止挥瓦帝距余氧错炉王抢茎内第团碳空物浅猛遭否费简出淡它先维工翻
篮球比赛的赛场上,有个冷静分析,充满自信的我。我坚信“放开打,我能赢”。我观察队友们的情况,思量好每一步。队员被包围,我跑到空位接应;队友投篮了,我就去抢篮板,用身高优势为团队创造机会。望着比分板上我们队的分数不断增加,我的内心满是喜悦。
望着那一幕幕的过去,我嘴角一扬,转过身,继续向前方冲刺。