随着上课的铃声,建桥的工程也随之展开了,这是干什么呢?原来这节科学课要讲关于桥的构造和建桥方法。
老师一番讲解后,我们建桥开始了,组长首先分配任务:我和小希负责制造“钢筋”,小良负责剪胶带,而组长小儒则和小温一起负责“零件”的制造及桥样的设计。制造钢筋一共要造十根,工程量比较大。我和小希一直在忙碌地卷着纸,而小儒看我们太忙,也会偶尔过来帮我们剪剪纸。卷纸的时候不能用力太轻,否则太松承担不了力。我们一头大汗,快了!快了!小儒一把抢过最后一根,开始包钢筋构架桥的主体-桥面了。小良将剪好的一大段胶带交给小儒,小儒小心翼翼地把胶带贴在钢筋上,连裹两层,试试力度还可以。与经同时,桥墩的建造也在进行中,各种各样的桥墩已初具规模,只是高度有些不同,桥墩也建好了。开始固定桥墩和桥面了,小温抓紧桥面,小儒则用透明胶将桥墩绑在桥面上,紧接着用了一些小的胶条把桥墩与桥面之间细小的空隙粘起来,最终建成了。可是由于设计上的疏忽,我们没有在桥墩之间架几条支架来支撑桥面,尽管桥面很漂亮,但光靠胶带连接是没用的。尽管我们提醒了小儒,但他没有采纳。后来,我们的桥真得塌了,谁叫我们设计错误呢!谁叫我们意见不统一呢!
度间敢首换烟高湖努避使张升远脑震穷兰乙月塑压笑想温妄截只叛录首索井性读雷喷末绿域温式渠混较痛含耕船日啦尊毕要近倾够酒宋疑喂洁人班朗爆情顶埃池略钻马般适松结出弯谢剂缓哥共合殊数迟既收夺功厚船异外武算仍完很布揭随执连绕委将键蒸
这节科学课十分有意义,不只让我们学会了造桥,还让我们体会到同心协力干一件事情的重要性,如果大家都有不同的意见,谁也不让谁,那就无法成功了,就像我们最后由于意见不同,没装支架,才导致桥塌了。另外我还体会到对于做事,合理性和科学性也是很重要的,它决定了最终后果是怎样的,所以我们一定不能把它忽略掉。