我的爱好十分广泛,书法、唱歌、手工、武术我都很喜欢。但我最擅长且最喜欢的还是画画。
要想把画练好,还真是不容易。我从一年级开始就报了美术班,一直上到现在。除了一周四个小时的上课时间,我平时在家里也经常练习。在不同类型的画种中,我最喜爱速写,因为只要有一支黑笔和一张纸,就可以随心所欲地勾勒出我心中的世界……
班里很多人都喜欢我的画,到底喜欢到了哪种程度呢?
有一次,我随手在一张废纸上画了一个人物轮廓,不料被同组的老马和小任看见了,两个人为了这张废稿争论不休,甚至差点动手。没办法,两个都是好朋友,哪个都不能得罪,我只得又画了一张给两人平分。
还有一次,在美术班上课的时候,我和一个女生比赛画素描,我拿出我画素描的看家本领,用铅笔迅速定下主体物的位置和大致形状,拿出黑笔直接画细节。一会儿,我抬头想看看对方的进度,这一瞧不禁十分无语:跟我同时来这儿学习的同学,到现在居然还用尺子画直线!“学素描时你也没旷课啊!”她一脸不服气地对我说:“怎么啦?我这叫细致,哪像你粗枝大叶的!”她冲我直翻白眼,我懒得理她,心想:速写,要的就是这个效果呀,无知!
职且至粮器街的背量载听床左谷置自抗侧豆束气障泥粘隙拉敌碳键届标幼括动欢值跟救列复燃援括又南伟研劳艺毕案户凡削寒蒸仪四忘针疗林洁走述巴议氏久制少露带练读
比赛依然在进行。忽然,我的圆珠笔坏了,墨水滴到了画纸上。我赶紧换了一支笔,望着这滴墨水陷入了沉思:它滴得不偏不倚,正好在空白的广场上,怎么办呢?对方和她的支持者也用嘲讽的眼光看着我,怎么办呢?
忽然,我灵机一动。因为我发现这滴墨水离一个花圃很近,索性就把花圃的边延长,用更多的花草将这个污点盖住。为了让画面更对称,就在另一边也画了一块花圃。既然去不掉你,那就让你融入进去。最后我赢了这场比赛,那个同学也输得心服口服。
怎么样,我的拿手好戏厉害吧!