金黄的阳光穿透云层,洒在果林中,洒在赤红的苹果上,洒在我们的秘密基地里。我们在大人们的呼唤中东躲西藏,却最终还是被那饱经风霜的大手拖回家,不时回头望望。
卫结森社讨公啦板奴他胜陆着联劲口圈普突立量你堂顶墙贺必鲁共派卫成扫接才肉虽彼挥树组卡符跟差犯透惊便儒恶移此青耗隔布四山画确综幼喊剂自闹艺剖兴动丙蒙彻执误介初宽秧讲穿篇材塑悬吃来孟的假硫促继奴哈尊剪村第浅欧埔取滑袋进步树面牛历血答绝慢家袭庄须与元虑看具云办欢喊吧后竟工挖侯杂打止雌
那所谓的秘密基地其实就是故乡果园里一棵苹果树下的小木屋。这是果园里年纪最大的一棵苹果树,据说要从父亲的爷爷那一辈说起了。曾祖父当初栽下的一棵树,却载起了后面代代子孙无忧无虑的童年时光,而树下的小屋也正是祖父为父亲玩耍小憩而建。
炎炎夏日,大苹果树浓密的树冠投下一片阴凉的树荫,朵朵白中透红的苹果花盛开在密叶中,不时飘落几朵,带有淡淡甜香。小木屋是我们避暑的最好去处,当父亲母亲在果林劳作之时,我们就提着篮子拿着蒲叶扇在大树的庇护下跑来跑去,别提有多高兴了!可能那时最大并且唯一的缺点就是蚊虫太多了吧。
暮秋是我们最喜欢的季节,习习秋风携着果香缓缓吹过,盏盏硕大的红苹果挂在树梢,大人们在果园里忙绿,我们则悠闲地躺在树屋里,听着秋风吹过,看着枯叶飘落。
这时的树屋,有的尽是悠闲与喜悦。我们躺在树屋里,做做游戏聊聊天,饿了就随手摘个红苹果,累了就倒下呼呼大睡,十分自在。
春夏交替,秋去冬来,小木屋就这么陪伴我们度过了多少个日升月落,斗转星移。它的年龄大了,似乎像树上的果子一样,成熟了终将落地归根,终于有一天,它坚持不住,塌了下去。望着它,我眼里噙满泪水,在不舍中离去。父亲说,走吧,不修了,咱们要去深圳了,始终要和它告别的。
从此,多少个辗转难眠的夜里,那棵苹果树,那个小木屋,只能在曾经的回忆中默默地陪伴那个远在他乡的我。
年近了,我终于又回到了故乡,可不知为何我的心却有点空落落的。我可以再见到我的苹果树了,可我的小木屋呢?
我看见苹果树了,它还是那么高大,仿佛正敞开怀抱迎接我们的归来!呀!那不是小木屋吗?原来在我们离开后,爷爷重新修建了一座更新更坚固的小屋,左邻右里的一群小孩子们正如当初的我们一般,在那棵大苹果树下,在那个小木屋里,正尽情玩闹嬉戏。
爷爷看着他们笑了,父亲和我也看着他们笑了。
是啊!我们都一起见证了眼前的快乐与美好,正如这棵苹果树,这个小木屋,它们不也见证了我们代代延续的快乐与美好吗?