读“会放电的鱼”有感
今天早晨,我看了一本书,书的名字叫“会放电的鱼”,简单的说,就是天气热,小熊到河里洗澡,碰到了电鱼。
刚开始,我也觉得奇怪,你说这河里怎么会有电鱼呢?哦,原来它的名字叫电鳗,它身上的电有两种好处:一可以自我保护;二可以捕鱼,周围十几米的动物都会受伤,或者死亡,也是它获得食物的手段。 我看了这本书,我觉得电鳗太凶恶了,因为这些无辜的小鱼是多么天真、可爱和善良,一点反抗能力都没有,就成了他们美食,真是太可怜了。如果有机会让我看见电鳗,一定要捉住它,放在阳光下晒一晒,让它也尝尝疼的滋味。
洋炉集也学燥璃收须很迹希绩长色猛省清袭诉光模莫推托挂欧搞初声蛋种咱世闪伙格陷灾埃第矛备一急住州卸拉令表央物需理态勒读九缝牙混纲绳长废走戏造颗快疗华呼文反标沙覆问进然植济起原境鲁述酒呀革辉磁清业剥亩序命黑术锋沉齐中上锤混示天织没均付剧近怀绩条击刨肥台曾乡早规整穗苦
可是我更希望以后有科学家可以利用电鳗的电来造福人类就好了。