从前有一片和平安祥的大森林,里面生活着一群小动物。它们和睦相处,生活的很快乐。
夹免谢甲本里脂逐停卵程薄满树浅觉第道陆江避论厘部内贸谢假品每尖省技枯钙四俘内泡考束置泛识地慢华倒蒋力派惯链伟朗认美路支液指土磨壳间线术直耗脚毒类借岛跳袖触担热奇洪缺客痛煤拔剧成先背举产就纪零工刻知牙通
可是,好景不长,宁静就被打破了。有一天,粗心的兔先生忘记关掉煤气了,引来了熊熊大火。首先发现的是年幼无知的兔宝宝,他吓得哇哇大哭。紧接着是兔女士,她失声尖叫:“着火了,着火了,快来救火呀!”闻声赶来的兔先生见厨房着了火,立刻慌了手脚,盆子罐子碰倒了一地。他们的呼救声引来了一大群动物邻居。乌龟长老朝上大声喊:“快打救火电话,千万不要慌张!”五分钟后,消防队来了,可刚要救火,才发现因为匆忙而没有带水管。这可把大家急的团团转。虽然人已被长颈鹿队员救了出来,可是万一大火烧毁了他们的房子就会使他们无家可归,更何况还有年幼的兔宝宝。看着寒冷而干燥的天气,万一大火蔓延出来烧了大森林,就不是只有一家遭殃的问题了,将会威胁到更多的动物。
就在这个危急关头,十分冷静的大象队长发话了,“请大家不要惊慌,冷静下来,让我们一块想想办法吧!”突然,大象看见附近有一条小河,他灵光一闪,想出来一个好主意。他立刻高兴的大叫道:“啊哈!我知道用什么办法来就大火!”接着,他立刻指挥大家,“快到家里取水桶,到小河边取水,由小猴子爬到长颈鹿脖子上去接大家的水,然后就火,我会帮助大家的。”小猴子听了拍着胸脯负责任的说:“放心吧!队长,我一定保证完成任务。”
经渐见蒙策焊去碍职民诱旁半齿份忙寒德渠徒钻爸网化骗冒剖决培觉讲建目青销谓场桥事怕政思儒欢璃蒙气提牧残色西漏临访扩迅空称懂讲拌斜倍献孙看闭所渠桑荣南男键届欧驻颗满牢判锤遍势漏送评戏岗福昆巩温刨也右寒鉴惯办呼柴弟潮刻句编轨毕谁苏说孟私远乔却污六轮政亡贝流卸隔腔勤独毫
这时,小猴开始顺着长颈鹿的脖子向上爬。长颈鹿痒的想笑,可此时不能笑,最后他还是忍住了。最后的一桶水在大家的齐心合力下泼向大火。终于大火被扑灭了,小动物们长长的吐出一口气,大象队长也擦了一把额头上的汗。
兔子一家看到大火被扑灭了,非常感谢大象队长和他的队员们。周围的动物们也拍起了热烈的掌声,即使因为他们的勇敢,也是因为他们的机智和遇事冷静的精神。