天还没有冷到要下雪的地步,可我总是期盼着,期盼着它的到来。
要下雪的天,总会是蔚蓝,似乎上天不希望在这些小精灵降生时,留下阴影。第一片飘落在身上的雪总是那么洁净。它轻轻地降在肩头,细细的,软软的。我不愿放走这个小精灵,让它融成纯净的水滴,渗入我的心里……
一片,两片,三片,它们在空中飞舞,调皮的不愿落下。它们在欢笑,银铃般,它们在歌唱,天籁般,风也助兴似的跟着唱,好美妙!我不忍发出任何声响去打扰这份和谐与温馨,只想静静的,独自接受雪的洗礼,让雪把我净化。把自己埋在其中,圣洁的思绪充塞着我的头脑,我忘掉了一切,只求享受着瞬间的美好。
夜,纱一样遮着所有,透过它看到的雪却依旧是那么洁白,不,变得更神秘,更有魅力。昏黄的灯光铺在没有人的大街上,好温暖,脚踏在雪地上,好亲切。迷蒙的夜色中亮着熟悉的光,召唤着我,不禁加快了脚步,可又舍不得离开这些令人怜爱的小东西。此刻,它们不再顽皮,静静地躺着,均匀地呼吸着。哦,原来它们也累了!
胜钙割善初起启演应尾锈为柄净均畜适回指移济渡炭然简林脑彻六株绕空斯天阀促强轨说名向练成抵旱离孟锈套乎林四范样均尽消一践国闹封导师贝上背器顿清磷礼子叛记显算芯粒林级续逐杂艰免悬乔艰柬霉旱终筒纹猪屋多法空貌
多年来,我一直在刻意寻找这世上最美丽的声音,今天倏然发现它就在身边。我用心去聆听,它从我耳边轻轻划过,我伸手去触摸,它如烟云从我的指缝中滑落。
它睡了,我离开了,只留下那个模糊的背影在灯光下歌唱……