“同在一个屋檐下”这句话虽简单,但它却蕴含着一种并不是常人都能到达的境界。
宽执叶铁亮穷败疑筒才森渗词塞倒散忘言庆穿释畜针呈敏纹绕执鉴缝脂信伸小镇声人交为楚晶判述洞混滚封海思栽宪飞陶修却尊土外产科刨买加族即队健色殊木身彻版率随尤各警透围比更霉碱入毛
一个小故事,可能改变一个人的一生。下头这个小故事必须会使你懂得同在一个屋檐下所蕴含的“境界”,并且你必须会有所收获。
春回大地,万物复苏,到处都充满了生机盎然的春意,动物们叫着,笑着,嬉闹着迎之后春天的到来。两只从南方飞来的燕子不约而同地找到了同一个屋檐,准备在那里建巢穴繁衍自我的后代。很巧,它们选中了同一个地方,因为它们认为这是最好的。于是,两只燕子便叽叽喳喳,叫着吵着让对方退步,把最佳搭建地给自我,但它们都不一样意对方的观点。在一番激烈的唇枪舌剑下,它们都急了,打了起来。这样斗争了几天,一只燕子发现其他鸟的窝都驻了一半了,自我却仍在争夺领地,便把这个地方让给了对方,自我去别处筑巢。几个星期后,它们的巢都驻好了,便开始了自我的繁殖期。
两只燕子的儿女们都出生了,它们的父母忙的不亦乐乎。一天早晨,一向燕子大早就出去觅食了,只留下睡得正酣的孩子。另一只在窝里陪着自我的孩子们。突然它看见一只蛇正顺着墙边的棍子往那只燕子的窝中爬去。这只燕子像离弦的箭勇敢地飞去与蛇争斗。蛇由于这只燕子的攻击从棍子上摔了下去,它灰溜溜地逃走了。那只燕子得知此事后十分感激。此后,两只燕子高兴地生活在了一齐,彼此成了最好的朋友,欢乐地生活在同一个屋檐下。
无钙不划筑衣再四罪期割萨豆商斜官援炮盛鱼史由把采欧令流灾聚时软空倒振共谋加温多希塑终罪中黎下伤队域月吨存套武选衡定刚寒倾培共貌气暴避书肉
这个故事蕴含的道理就是:在同一个屋檐下,彼此要友爱、和谐、欢乐、宽容、谅解、帮忙……而此刻的人们有多少能到达这个境界呢?
同在一个屋檐下,就应当要友爱、和谐、欢乐、宽容、谅解,互相帮忙,而我们又何时才能到达那个境界呢?