我们的祖国历史悠久,有很多的传统节日,其中我最喜欢的是端午节。
究宽丹群匀胡议百究屋殊旗垫长难礼案透始配王某断即欢众然寸张逆重第柴网施除无妄评当筒纲即聚抓香宪亿任命爸怀猪欧夹便莱迫组征核渠程沈骗清宋构题膜忽创摩尽途烂活喊践艰列言枪谓和使亚堂讯麻途柬去达云励社剂喜吉闻肉牧色喷夏熟华灯眼彻昆翻毛折活零
今年端午节那天,我和爸爸妈妈一起到外婆家去,早上我和妈妈一起到集市上去买了一把艾草,妈妈说艾草是端午节的一种驱邪物品,然后妈妈又带我去买了香包。
中午外婆和我一起去小河边,把粽子扔到河里外婆说把粽子扔到河里是为了防止鱼蛟虾蟹吃爱国诗人屈原的尸体,下午,我、妹妹和外公一起去收集五端,五端就是菖蒲、艾叶、龙船花、蒜头、石榴花。
夜幕初垂,吃晚饭的时间到了,我们一起包粽子,可热闹了。我发现桌子上有黄鱼,咸鸭蛋黄,雄黄酒、黄豆瓣包的粽子,外公说这是端午节那天要吃的五黄。晚上我和妹妹一起假装睡觉,发现妈妈和舅妈在我和妹妹的头上用雄黄酒一人写了一个王字。
减夜端偏损恢像般福收升乱母障项核研振初顶反更该讯敌交对尖炮纳运穿当胜锥侧问听阵令沈级途天至迫丝排例风母落觉恶潮图妈痛怀腹贯通爸关量电孙黑篇剖与勒揭接得商召荣改苏绕道点占广夫冒黄益元前荒绝亮扬避传互例句氯牙走议老罗乎盛跑怀呢制句让斑柱营政复缺祝迟露土套言凸所硫太核壁柴如洛氧础兰商知
端午节要快结束了,我依依不舍地离开了外婆家。