很久很久以前,有一对兄弟。有一天,他们放学回家,看到小鸟在天空中自由自在地飞翔,自己也想飞。于是,他们对爸爸说:“爸爸,我们想飞,飞到蓝蓝的天空中。”
爸爸说:“孩子们,你们想飞?只要努力,张开双臂就能像鸟儿一样飞起来。”兄弟俩点了点头,像爸爸说的那样做,可是他们还是飞不起来。他们疑惑地看着在苦笑的爸爸。“你们真没用。”爸爸说,“看我的!”他试了,可是他也不能飞起来,他笑着说:“爸爸老了,飞不起来了,但是你们还可以。只要努力,再难办到的事也能成功。”
后来,这对兄弟俩长大了,也飞起来了,因为他们就是发明了飞机的莱特兄弟。