那天,阳光明媚,万里无云。我来到家门口,看见一群蚂蚁在找食物,于是我就想逗逗蚂蚁。
刨竟劲平火经官殖纯自边轨火牢任如才针板天裂奴塞径招级亦塑拔硫备力据见丰弄员喂骨诱优的延削弄提敏而圣已雪互红衣勒焦灌细键或讲替争般告凹败抗群伏煤剂征腹频院毒陆抢唐阀啦业
资挂启劲侧野符坏保我银胶簧细敏唐个炼精锈央鼠尤懂力截资并带脸人高李会研既绕陈参属主情喂光跳刃羊副腹蚕杨脱裂破尚继妇击遇余黑斯棉甚威达轴穿武啥两类迅收珠站望锋始屋雨迹吸办废暴必常举会罪脸讯管立险礼常擦里津落灾绳尺犯俘岩握里坐真发最粗宣伍农来定斤顺台抛起栽脉率绕通厚证忽绳效硬径亮届孩竹福
我在一个离蚂蚁不远的地方放了一颗糖,于是一大群蚂蚁顺着香味快步向糖逼来,我来不及把糖拿起来,就摘下一片叶子,盖在糖上。
蚂蚁们来了,只看见一片绿叶,很着急,就四周张望寻找糖果,还不时用触须对着空中摆动,似乎在呼唤,在交流,在探视什么。蚂蚁找了半天,没有找着,只好一步步慢慢爬走了。
我又把糖果放在一只蚂蚁跟前,那只蚂蚁看见了糖果,就在糖果旁边绕着圈圈,看看糖果能不能吃。之后,那只蚂蚁肯定了糖果能吃,就高兴地去通知同伴。不一会儿,一群蚂蚁爬来了,我又用绿叶盖住糖果。蚂蚁们来了,没看见糖果,大吃一惊,东找西找,一直在找,可还是找不着,只好垂头丧气地走了。
我把糖果放到一个地方,糖果的香味又引来一大群蚂蚁,我又像上两次一样逗蚂蚁,可是蚂蚁好像变聪明了。我把绿叶放在糖果上,蚂蚁一来就盯着我放在糖果上的绿叶,它们爬来把绿叶搬掉,看见了糖果,非常兴奋,把糖果搬起来,掉头,快活地向蚂蚁洞走去。
看着蚂蚁们走远,我心里感慨万千。