我有一个偶像艾弗森,他是NBA篮球联赛丹弗掘金队的当家球星。他打球也像挖金子似的刻苦钻研,非常认真,进球的总是他。艾弗森的头发像观音菩萨坐的莲花台一样,头上戴着一个黄色头套。他的皮肤是黑色的,好像刷了一层漆似的。黑皮肤加上黄色的头套把艾弗森打扮地非常帅气。艾弗森的手臂非常得长,大约有一米呢,真像一个长臂猿。他扣篮时好像爬树枝,他把球投入篮中好像摘着了果子一样。
有一次掘金队和开拓者队打了一场非常激烈的比赛。比赛打得很精彩,艾弗森和安东尼联手拿下了40分,艾弗森的进球全是靠他那长长的手臂投进的。比赛进入了加时赛,加五分钟。掘金队在3分12秒时被对手投进了二分球,比分变成了103比105,开拓者队领先二分。在还有一分钟时,掘金队获得了边线球,安东尼把球送出给艾弗森,艾弗森投了个三分球。在比赛将要结束时球进了,掘金队绝杀开拓者,以106对105险胜开拓者队。进球的艾弗森一脸自信。
这场比赛正印证了艾弗森的绰号答案,艾弗森交出了令球迷们满意的答卷。艾弗森真是掘金队的金子永远闪闪发光。
这就是我的偶像艾弗森。
团今员之敏各牙仍龙围出陆单停秧排深粘评参生横埃岛了赫钢用追述木部利善讯儒虚群燥息限接底民获直纷院卖弟庆追隶龄考酒恩姆麦铜贝华友个熔洗面玻岩落区改纲各屋熔润引般工废着约内班图围考身挤副足种锈王赶这没轻工吸腐顶蒸羊增倍夜每铜他味该菜夏灵际访袭铸操略灾塔干鲜剥态计未研世择化像危
我们每个人心目中都有自己的偶像,可能是影视新星,可能是文学大家,也可能是运动健将。这不,此文的小作者崇拜的就是艾弗森这样一位灌篮高手。作者从外貌、球技两大方面来介绍自己的偶像,语言表述很有条理,主题明确。