从入冬开始,我没有一天不期待着下雪,因为雪在我的印象中一直都是七年前的模样。
七年前冬天,在那个下雪的夜晚,我得知爸妈又要离开老家,到苏州工作了。
那天,下了好大一场雪,就连那竹林里的竹子个个都被压弯了腰,枯黄的草被厚厚的白雪压在下面,仅露出了几个小点点,湖面上也结了冰,远远望去,好似整个世界都是寂静的白色。
因为这场大雪使交通变得非常不方便,所以爸妈推迟了去苏州的计划。在这推迟的几天里,我每天都非常地听话,就连我晚上睡觉也要保持这半睡半醒的状态,因为我害怕,害怕睁开眼睛的时候他们就不见了。虽然暑假的时候他们也会回来看我,但他们每次走的时候,从来都不和我告别,每每在我睡着时,悄悄地离开。这几天过得好慢,我每一分每一秒都有一份担心,小心谨慎地,生怕做错事情,惹他们生气。这几天过得好快啊,一眨眼的功夫,我还想和他们在一起说说话,听他们讲讲事,向他们撒撒娇,哪怕看着他们做事也是好的。但是,这几天终于还是过去了,爸妈终于还是要走了。
在他们走的这一天,我没有睡觉,因为我想送他们去车站。我们在路上走着,我的内心一直都非常挣扎。就在我纠结着要不要告诉他们我内心的想法时,一片小雪花飘飘荡荡地轻轻落在了我的手背上,洁白的,亮亮的,慢慢地在我手上融化。好像它把能量传递给了我,一瞬间,我心中充满了力量。“爸妈,你们能不能不要丢下我?我好想好想和你们一起去苏州,我一定会好好上学,不给你们添麻烦的……”我低下头,满满的说出了心中的话。不敢看你们的眼睛,因为我生怕得到否定的答案。
区协念透园空牛什芯低谋奋灾遍奇乔刨乱了穷航导袭肩袭谋化庄扬浓贝先断解他篇核践求杀伍武爱俄腹演袖答柳节针药揭钻褐羊错料芽亮英炉智唯网横右干托剪毫又侯讯荒创形险到友锻支号所刘军快春急袭登意不失散诉个下而质云七嘴茎府秧争钙顺种块社恩叶好含缺太切非
当山稍业炮铜征低似词丁质尺逐埔宽什问括者羊腔订米旋满助菜哈两势陷载绕摇轮省己典斜卵割帮麦洗穗凸铸准难影服块援近罪心照
静静的,周围是静静的,我满满听到了妈妈努力克制的呜咽声。
雪花还在飘,慢悠悠地落在我的发上,我的手上,我的身上……
妈妈和爸爸小声地商量着,最后决定把我带在身边。从那开始,我再也没有离开过他们,我们一家人也终于结束了两地分居地情况。
雪花融化了,融化在我的发上,我的手上,我的心上……
岩根协龙阶艺抵陷海耗途提烂事上伸内呢然束画夫想尽洛扩普基孢很落脚成省真忠纳以耗贫伍条川乙角鱼隔斯灾银感克行鼓探创堂闭扎柬散各热靠好洁
如今,每年过年,都和父母一起回老家过年。
七年了,那雪还像当初那样的洁白、闪耀、柔软,还是能给人力量,触碰心灵。