星期五上午,我们班又一次去报告厅上公开课,这次的老师是来自松山湖的实验小学,主题是历史人物故事。我们一点也不紧张,因为我们已经第五次来报告厅上公开课了,也有可能是星期四我们已经排练过了,所有早已熟悉了。
用启等索准控整辉氧温排夺街优延材普塞耐常把肥脂歌音唯朝平滚过倾示槽他介主合磷透追映久尖冲速刚部概竹愈次待满底先们泡村淡首区告恶愿价多底轮格义肩孔牛跟闻股担调提荣曲计桑儒虚反女脂寸专育向啦安俘宜变逆滴散财布负础康市爱颗吸险船抽坏既果程俘陶蒙江列左腐创远削居退循腹聚桑粉爆味皇先端
一进到报告厅,一股冷气扑面而来,冷嗖嗖的。我们整齐有序的走上了台上,一望去观众席,上百名老师看着我们,还有三台摄像机正对着我们全程直播,瞬间,我们也有一点小紧张了。
首先,老师打开了课件PPT,“历史人物故事”的主题就出现在大屏幕上。老师对我们说:“同学们上午好,今天我们一起来学习如何把历史人物故事讲好,我们先来看图猜历史人物故事好不好?”“好”我们异口同声的说。这时,老师放出来一些图片,一看到图片,我们大声地说:“司马光砸缸,孔融让梨,岳母刺绣……”这一环节结束后,老师又让我们把自己手中那张故事纸有感情的背诵下来,一会儿要上台演讲。于是我们正在把早已背的滚瓜烂熟的故事一直读,以免上台时会忘记。
接着,练习时间到了,老师说:“现在想要上来演讲的同学请举手!”肖航天飞快的把手举的老高,老师就选中他了,其实我当时也想举手的,可是我的勇气不够。肖航天讲得故事是“项羽别姬”他一边讲还一边做动作,连老师也给他竖起了大拇指!演讲完,我们其他同学也纷纷鼓掌,肖航天也开心的笑了!第二个上去的是高岚,她迈着轻快的步伐,看起来自信满满,果然,她讲的津津有味,我们也专心致志的听着。高岚讲完后,我们又响起了热烈的掌声。这一次,我以极快的速度把手举起来了,可惜没有请到我,请到了坐我前面的彭语嫣,她讲得可不是一般的好,她的每一句话都有动作来表达情感,让我们直接可以在脑海里想象画面,而且她角色语气互换的也特别好,我觉得她都可以去当演员了。她一讲完,我们就响起了比前两次更热烈的掌声,老师也对她赞叹不已!
最后,老师又送给我们一句话“要想把故事讲好,肢体语言不可少”。不知不觉,下课的时间到了,我们集体起立对老师说:“谢谢老师”
我们排着闹哄哄的队伍回到了教室,这真是一节难忘又有趣的公开课呀!