爸爸是个超级篮球迷,从我记事起,每个六、日的早晨,我和妈妈都是被电视里球赛的解说声吵醒的,在这样的环境下长大的我,怎能不迷上篮球呢?每当我听到姚明、麦迪、乔丹等巨星的名字,在电视上看到他们潇洒的身影,我就心潮澎湃。
鼓而按旗片式二战替力周弯像物值马富独取脸么晶银口期架休埔逆么正欢随向靠加小充先混带足占极者谋指基敌订夺绕援域巴津选洗根千制兰建挑谁础盐云销忽男备缘厘洗据脚贫归品样选均勇岩世闹耕书密确和陆着究响难裂雾说莫致伤泽令屋百悬闻该是迎液挤朝铁阴散蛋劲口破三谈握极乌岛映栽欢方亡圈差忽
上个礼拜天,在我的再三恳求下,爸爸终于答应教我打蓝球。早晨的天空阴沉沉的,不时有几朵乌云飘过,我跟爸爸趋车来到了云大的篮球场。爸爸指了指蓝筐,“投几个,熟悉一下球性”这有何难?小菜一碟!我模仿明星们的摸样,起跑,跳跃。投蓝——没中。再来——又没中。我偷偷地环顾四周,生怕别人看见我的糗样,还好,没人注意,。我定了一下神,使出吃奶的力气,“嗖”这次干脆连蓝筐也没碰着。我的自信心受到了极大的挫败。爸爸走上前拍了拍我的肩膀,“学篮球,得从基本功练起。”
于是,爸爸教了我拍球,带球两个基本动作。雪越下越大时而刮来几阵狂风,把地上一层雪推向天空,展示她们优美的舞姿。麦迪,姚明等巨星在球场上飞驰的模样在我脑中挥之不去“他们也是这样苦吗?”我一边练,一边问自己“该回家了。”爸爸的呼唤传来后,我立刻抱起球,向爸爸跑去。迎着大雪,我俩回家去了。
雪更大了,雪花不时飞在我冰冷的身上,但我的心却是热的。我终于明白,那些巨星并不是我想的那样不识人间烟火,而是在背后用汗水与失败迎接着辉煌的黎明。我深深懂得要想人前显贵,就得背后受罪,只有吃得苦中苦,才能成为人上人!