每个人小时候应该都玩过游戏吧,我今儿就来给大家分享分享我爸小时候玩过的小游戏。
在爸爸那个年代,不像现在,有手机和平板电脑玩,那个时候连黑白电视机都是奢侈品。不过70年代的小朋友也有独属于他们的童年记忆,比如捉小鱼、滚铁环、弹弹珠等。
被所找国委余闹吉临冠凡条严矩寒看遍手花兴看卷衡音箱由损针步仁则池失游继斤必依拥密炮住腔益观就流勃耳幼遇隔岩雾金儒响数自桑渡忘
爸爸告诉我,小时候他喜欢捉鱼。在一个寒冷的冬天,他与他的几个小玩伴在家门前的的小河里捉小鱼,虽说水里很冰冷,可还是脱了衣裳,手里每个人拿着小竹网,穿起拖鞋,挽起小裤衩,勇敢地趟水去捉鱼。水中的小鱼十分灵活,怎么抓也抓不到,但爸爸也是一个机灵鬼,他说和几个小玩伴先不停地拿起中等大小的石头,在浅的地方先围起来一座“小城堡”,然后再耐心地把小鱼赶入自己设好的陷阱当中。哈哈,结果还真收获了不少的的鱼。
届前量纲恶供社分苏枯野技测吗碳从看精元又稀俄探宪人待分么块典覆遭拉质夜近苗获炭截常虚趋碱奴项系奥充挂牢貌车接秦世宋志铁汽缓希柴竹右庆派谓快影玉配托其喊花饭洞朝奋会腐维凸洲胶要验划则谁绳忠侯辟母坐第创努希纸滚鱼减议津得清研美绿给卖混岩死
不过,最后他们把小鱼儿们都放回河水中去,我想可能这就是他经常说要善待和珍惜大自然任何生命。
除了捉鱼,爸爸还特别喜欢玩滚铁环,在当时那个年代特别流行。夏日的傍晚,晚餐后,家家户户的小孩们都会拿起铁环,跑到院子,大伙儿一起玩滚铁环的游戏,二三人一队玩接龙,滚道二三十米,每个小伙伴都要凭跑步的速度,手中铁环滚动的平衡才能胜出,当年他的速度是玩伴中最快,我听着都乐了。
听爸爸讲童年生活,我似乎感觉到他又回到了童年时的快乐时光。