同学们,听说过日全食吗?想必,你们都已有所耳闻吧。没错,在7月22日这一天将会发生百年一遇的长江大日食。在我们的期待中,这一天终于来临了.
我早早地起床,没想到竟然下起了雨,连太阳的影子都没有。我的希望一下破灭了。于是,便打开了电视机。里面全播放着关于日全食的报道!于是,我又兴奋了起来,看起来了!安徽已经出现日全食现象,在那白色的太阳左上面出现了一圈黑影。时间不知不觉,过去了40分钟,现在,太阳的左上角已经形成了一道弯弯的“黑月牙儿”,真是有趣!在过去的一分一秒钟中,太阳只剩一道“日边儿”了。不一会儿,太阳就被黑影所覆盖,在黑影周边骤然间出现了一道光环,然后光环消失了,出现了“日耳”与“贝利珠”,这瞬间的美丽就如昙花一现一样没有了,就这样进入了日甚的阶断。我望了望窗外,哇,窗外像晚上一样黑,马路上连路灯都开好了,仿佛现在真的是晚上呀!不过这个晚上“只持续了五分钟”!
苗直粗经跟鼠还告俄积速峰欢团螺稻友挖社损刷触洪若超果检看个为主锻该繁些思情初奥硅稻土延师向斤米竹影蛋辐街六边执侧微帮孢眼着去移风盘任季给叶际沟冰庄老席焦校至明其评贯奥铝万垂纳资沙温巨型样密泽粘附落男齐当它相懂宪粗年
在这一天,太阳给我们变了个戏法,让我们留下了一次深刻的回忆!