我建立了花园,种下了种子。一番浇水施肥杀虫锄草,我看着种子成长。第一个小时,是那么漫长,种子似乎萌芽了。第二个小时,枝干抽出了。我却再也等不下去,关机了。我想:如果一小时等于一十五天,那么种一棵菜就是半年。试想,如果这半年每天要浇水,花费心血,我们有什么理由可以浪费这来之不易的粮食。第二天,我发现丰收了。心中喜悦涌上,平常的菜成了珠宝。白菜是翡翠,水稻是珍珠,土豆是金子……
关机后,我想:这是自己的果实,少了心中难免悲伤。农民又何尝不是如此?谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!