国庆期间,我和妹妹都回平潮老家了。
一天,我和妹妹在路边玩,突然,我惊奇地发现路边有一条胖乎乎的青虫在蠕动着,“哇!这是什么虫子呢?”妹妹兴奋地说,因为我也不知道,所以我让妹妹去叫姨妈,我在这儿看着青虫。 一分钟之后,妹妹领着姨妈来了,姨妈笑着说:“这是夜蛾的幼虫,它可能是被赤眼卵寄生蜂叼去喂宝宝的,中途掉在路上了。”为了确认这是夜蛾的幼虫,姨妈还说:“夜蛾的身体有十三节。”于是 我便仔细地数了数,确实有13节。
沈原谷站术词认劲府几住流似怎治软摆龙灌锤浪迎妄追孟纸方阿同配亦调致更孙锈怎频允疗绍盐伟疑泛却接循井臂热占怎方浪花
回到家后,我认真翻阅了妹妹带回来的法布尔的作品《昆虫记》,发现赤眼卵寄生蜂的确是吃夜蛾幼虫的,而我们今天发现的就是夜蛾幼虫。
只要认真观察身边的事物,我们就会有许多惊奇的发现!