这是一个阳光灿烂的天气,我和爸爸开开心心的去游乐园玩。我们好不容易挤上了公交车,找个座位赶紧坐了下来。
忽然,我在车上看到了一位老奶奶。他裹得十分严实的上了车,她宽大的毛帽子上隐约有几根银丝探出了头,,很容易让人联想到那些“行动不便,弱不禁风,体质差”之类的形容词。这位老人家从上车开始,便不停的咳嗽。最坏的是,车上刚好没坐了。不一会儿车一停老奶奶差一点就摔倒了。我连忙把老奶奶扶到我的座位上。老奶奶说:“谢谢你小妹妹!”“不用谢!这是我应该做的。”车上的叔叔阿姨直夸我是个好孩子。
生活中我们给于别人力所能及的帮助,不仅给别人带来便利同时也体现了我们文明和高尚的人格。