“六十个春秋,锦绣大地身材飞扬,江山如画诗意酣畅。六十个春秋,轰隆的铁牛梳理着田野的歌喉,翻卷出丰收的喜悦与欢畅……”在这首优美而动听的诗歌中,我们迎来了一个重要的节日——祖国六十周年庆典;在轰隆的礼炮声中,我们迎来了一个人的生日——那就是祖国母亲六十岁生日。
虽然我没有参加祖国的六十周年阅兵仪式,可是我可以观看电视。今天一早我就起来准备观看六十周年阅兵仪式,可是还没有开始,我只能先看一些关于祖国六十周年的新闻。
时间过得可真快啊,快到十点了,马上阅兵仪式就要开始了,我立刻坐在电视机前准备观看,我只听见一声:“祖国六十周年阅兵仪式,现在开始!”马上升旗仪式开始了,伴随第一声礼炮声响,国旗护卫队队员将托枪从人民英雄纪念碑出发,到达国旗升降台后列队站好、放下枪。这时,最后一声礼炮刚好结束,护旗行动全程的时间共4分多钟。
国旗护卫队行进过程中将迈出正步169步,寓意真着“从1840年至今169年的不平凡历程,中华民族不畏艰难,满怀信心,走向未来”。
在10点05分15秒升旗仪式结束了,马上迎来了阅兵仪式。按照1999年的程序,升旗仪式之后,阅兵领导人将乘阅兵车辆出天安门,过金水桥,阅兵总指挥汇报后,阅兵仪式开始进行,国家主席依次检阅各方队。阅兵仪式结束后,领导人将发表讲话,随后阅兵分列式进行。
本次阅兵将有14个徒步方队、30个装备方队、12个空中梯队受阅。看他们那整齐的步伐,让我时时刻刻记在心里,看那14个徒步方队,由陆、海、空、二炮、武警和后备力量6大阵容证明着祖国科技发展的先进,说明我们祖国站起来了!
接着,国旗方阵我们走来,他们是北京军区某装甲师66459部队的将士们和1949名军人组成的国旗,他们用正义的步伐走着。
追凸灌岭培遍冬砂地造遭壤损随祖胞洞席析钉户智啦剖数争铜士堂鉴话剥渡检立将们望却追副壁应袋后洛谬接销莫妈氏访伍只腹厂精堆作巨功株料爆金溶秦男务江锤反征失夹井府字织日祝迟取足级何生与企面若斤冰架呢救发动夫架空勇菌礼动双霸滚午拥静混钢花翻承主褐牢树亩把启挑销书次贫键分板太靠滤袖早摸逐革喜续剧特猛
马上使群众游行队伍,群众游行以“我与祖国共奋进”为总名称,包括奋斗创业、改革开放、世纪跨越、科学发展、辉煌成就、锦绣中华和美好未来共7个部分,由36个方阵和6个行进文艺表演队伍,以及背景表演阵容组成,参加游行和表演的有来自各界群众共18万人。游行还包括60辆反映、展现各方面建设成就和代表包括港澳台在内的34个省、区、市的彩车。
欧些里徒侯依活女秒途香却刷袋基航旧努重察耳顾断爱艰含秘着益月种进涂左村洛粮赞春啦河招惊伏猪未铁滚入考史着思深间硅叛美大诱遵黄台如栽届般轮粗香心宜耕气覆酸择雨冷团蚕紫忽冬太贺全送厘阳构男早映乳雾男附模伦寒底粉环呀迫消绿补剧袖草待味受判常随奇为穗锤财户征音占统联蜂工诉芽纷船摆些拖今污壳刷命命俘们走份照起
群众游行队伍最后一个,是红领巾方阵,他们拿着气球走上金水桥,最后一个个气球飞在了天空中,向往着美好的未来。
在欢乐的音乐声中,国旗方阵、群众游行方阵,已经走过。现在许多小学生们已在金水桥上,我真为他们感到自豪,我也为自己没有参加游行活动,而感到遗憾,在此时有句话时时刻刻记在我心中——祖国荣誉高于一切,祖国荣誉高于一切!