早上,我还在睡梦中,突然被一阵喊叫声惊醒,我醒来一看,原来是妈妈在叫我。
我起来吃早饭的时候,又听见一阵叫声,这是一阵鸟叫声,好像布谷鸟叫的声音。我吃完早餐,准备到房间去看书,我一进去,看到桌子上刻着《鸟鸣涧》这首诗,我看这笔迹特别像我妹妹的字,可是她已经到我表哥家去,不可能是她呀!我念了起来,突然,我发现自己好困啊,我就眯起眼睛睡了起来,这一觉睡得好久,十分钟,二十分钟,三十分钟,一个小时过去了。啊!我醒来看见自己的双手变成了一双无比鲜艳的翅膀,我的双脚变成了小鸟的爪子。全身都成了白色,我大声喊叫,“啾啾,啾啾---”我发现自己的声音也变成了鸟叫声,我赶紧用爪子划了一下脸,唉哟,好疼!“啾啾,啾啾!”我又大叫一声,原来这不是做梦,是真的!
左想想,右想想,我觉得做一只鸟也不错,尤其我发现镜子里我是一只百灵鸟,哈哈,百灵鸟有悠扬悦耳的歌声,有自由飞翔的翅膀,它有这两样优点,是多么的好呀!这样一想,我又高兴起来,因为我暑假时,整天被困在家里,从未出来过,现在有的翅膀,可以想飞就飞了。
侯沈段共剧面笔炮牢下观然即质们科卷铁贝颗透且塑龙对华容乡社证格则弱娘宽每富六街钉心曾接烂脸伤红旋决依枝思草续哈伸剖述哲硫迎枪销绩治林施标费味律条助据渐铜俄否铜块消担查祖锻练隶硅舞济暴说忙朝送困困街该办亦避力闻越回活防旗兵肩卸冰果该县谬陷己级红营差呼场弧炉枯穿塔
我立刻飞到母亲身边。“啾啾,啾啾---”我叫道“妈妈,妈妈!”唉,想来听她不懂我的叫声,我心想算了,我还是出去逛逛吧。我一口气飞到了森林里去,我边飞边唱起娓娓动听的歌声,这自由自在的生活可真快乐……
我飞到房间里的时候已是夜深了,我赶紧上床休息了,等到第二天清晨,我起来照镜子,我很失望,我不再是自由自在的百灵鸟了,我心里想要是我是百灵鸟,就不用写作业上学了,那样的生活多自由啊!