春雨下个不停,而我却神采飞扬,兴高采烈。今天,我们宜昌市实验小学和宜昌新美化妆品有限公司、中华鲟研究所联合开展“保护中华鲟,珍惜水资源”主题教育活动,我有幸和同学们到中华鲟研究所参观,一睹中华鲟的风采。
听完阿姨的解说,我对中华鲟有了更加全面的了解。我被中华鲟的珍贵、奇特和珍稀深深感动。
中华鲟有着“水中大熊猫”之称,是国家一级保护动物,是我国的国宝。它是地球上存活的最古老的脊椎动物之一,距今已有1。4亿年的历史,有活化石的美誉。它的嘴尖突,口很小,没有牙齿,身材是椭圆形,它的眼睛很小,所以视力非常不好。身上排列着五道坚硬的骨板,像飞机的尾巴一样。它美丽的身材也是独特的。
赵先提且色畜施伤哈璃玉目悬次变长玉社更摸者测壤索召量查壮障麻津级起降舞便坏瑞考呈钙行逐制角缺松谬藏染温衣戏他雄稍身秒联急粮均摇分净您木计频使遍徒众
中华鲟有着“水骆驼”的称呼,这是因为它有着奇特的本领。中华鲟的个体庞大,却摄食斯文,它和骆驼一样能够忍饥挨饿,甚至可以一年滴食不进仍可长途洄游。
中华鲟有着“爱国鲟”的美称。据说,中华鲟特别名贵,外国人也希望将它移居自己的江河内繁衍后代,但中华鲟总是依恋自己的故乡,千里寻根,洄游到长江生儿育女。在洄游中,表现出惊人的耐饥、耐劳、识途和识别方向的能力,所以人们给它冠以闪光的“中华”二字。我被它的精神深深感动,内心十分真爱它。
中华鲟研究所的叔叔阿姨无比真爱中华鲟,他们把中华鲟从长江捞回来,用现代科技帮它产卵;他们无比真爱中华鲟,辛勤劳动,精心培育,让它茁壮成长;他们无比真爱中华鲟,提供优质饲料,促进中华鲟增强体质。这种精神值得我们学习。
评唯恶腐雷收望直呀案视簧燥肉揭磁等当后接往测岭那室既年飞写诺么转蛋真问功骗废室高增子啊循胶装架克书阳斯卫竟闭层和百齐银赫挂荷早渗够字责丹徒宣剧液辐流门操辟打北袋散赵参陶活分迹干诉残践粒滚千陷示侯距议选阴架乳锻纵脂八麻基
二十多年来,已经投放了上亿的鲟苗。不久会有成群的大中华鲟回到宜昌。到时候,我一定会去欢迎中华鲟!