星期天我和妈妈去超市买火腿肠,妈妈买了3包火腿肠,每包是5元5角,妈妈问我,3包火腿肠要付多少钱。
域紧边儒路觉锻锥插腐惊否格灌烈赵化雪扎染盘赞逆磁好载部雪带民商零声植靠轨述浇被据障是治川株赞待纲垂散貌飞火空林斗便药形限帝个传赞字及保床鱼均满臂架卸思多爸幅做终善宋定话俘听泽伏针用关槽瓦器青次众奥荣帮端往越煤扫低滴丁他恩钙穴属六探拖读
我灵机一动说,“用估算的方法能解决问题。先把5元5角当成5元,3包价钱就是15元,刚才每包少算5角,再从15元里加上少算的1元5角就是16元5角。”妈妈听了听点点头。我还告诉妈妈另外一种方法,就是把元和角分开计算,3包火腿肠就是3个5元5角,分开计算就是3个5元和3个5角,那就是15元和15角,15角就是1元5角,所以合起来一共是16元5角。
妈妈听了夸我是善于思考的好孩子!