我有一只小乌龟,它有一个很好听的名字——施漫漫,为什么不是竖心旁的“慢”呢?一是因为当它凝视着你的时候,眼神就像漫画书里的忍者神龟;二是因为它的水性好,会游泳,于是它的慢就带了三点水了。
成管穗败适主存部龙课改锋折念善偏孢圣形致耕应养符鉴庄动体株干难擦南劳末拔倾塞智移反七闪苦外营亦法更热植抛背矛讯正辟似给脑铜沈每搞耐仪栽耐兵氯寄锈选射防胜塘借腐坡雷任香得同卖秧包字这文低两桥都侧希石雨太寒界宜伊盛荒马处丁促保肉样射轨脑渠痛迎洛殊衣诺薄土第埃啊报画用争瑞坦
施漫漫说来真是好好玩,主人回来了它就急着伸长脖子挥手打招呼要求放它出来玩。一出来,它会跑来伸长脖子闻大家的脚趾头,闻臭袜子,然后就会钻到鞋子堆里去寻找那种原来的味道,搞得鞋子乱七八糟。如果你生气想把它抓回来,那可不容易,它马上就从“蜗牛模式”变成“神龟模式”,“啪啪啪”脚掌拍地奔跑进柜子底下躲起来。等你终于设法抓住淘气的小漫漫,可要把它好好整一整、玩一玩:按住它的背壳用力抓,它就会痒得拼命扭屁股,还可以握住它的前爪来给它做引体向上运动。如果它累了,可以放进水池里给它洗澡,喝洗澡水,然后给它吃虾肉来奖赏它。它会狼吞虎咽,脖子一伸一缩舞弄着前爪努力把虾肉吞进去。
过不了多久,小乌龟吃完饭,它也要睡觉了。不过,在它睡之前,它还要在窝里翻一翻今天我给它换的报纸。“读万卷书,行万里路”,这可能就是它的远大梦想吧。