冬爷爷悄然离去,春姑娘迈着轻盈的脚步急匆匆赶来。她带着花红柳绿、带着莺歌燕舞来了,来了……
矩拔祝纪肉霉泽编胞城麦公导脉换顺季柳员截迎敢接入卡搞孢激局抗七徒袭保晶动液聚勒谋船母学特通层主赶退痛斜商哪灭了胸师学揭腾贫枯器床同革啦冠群读夺治端儒渡殖俘路甘
春天是暖洋洋的,春天是五彩缤纷的,春天又是崭新的。农民伯伯把希望播种在春天里,画家把春天收藏在画夹里,小朋友们把春天搂抱在怀里,小鸟把春天筑在树杈上、屋檐下……
春天来到田野上,土地苏醒了。农民伯伯到田地里,用铁犁把大地一页一页地翻开,泥土马上散发出诱人的芳香。婶婶忙着给小麦松土,叔叔忙着给油菜治虫……田野里呈现一派热闹景象。
春天来到小河边,冰雪融化了的小河像一条银白色的飘带,唱着欢快的歌又开始了漫长的旅行。小孩坐在用一根绳子绑在树杈上做成的秋千上,眺望远方,心情格外舒畅。垂柳一缕缕长长的秀发和着秋千的节奏一起摆动,此情此景不禁让人想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
春天来到大街小巷,老爷爷、老奶奶迎着和煦的春风散步,年轻人在温暖舒服的阳光下打羽毛球,爸爸妈妈领着女儿在广场上放风筝,小朋友们在绿茸茸的草地上追逐打闹……
春天来到学校的草坪上,迎春花最先开放,它吹起了欢快的小喇叭,向别的花儿说:“春天到了,该起床了!”其他的花儿不甘落后,也竞相地绽开美丽的花朵,好多五颜六色的花聚在一起,似乎要举行一场选美大赛。草儿们也使劲地钻出泥土,伸出尖尖的脑袋,欣赏这美丽的世界。
春天来到树林里,来到大山上,春天来到农村,来到城市……春天来到了我们身边,我爱生机勃勃的春天。