“追忆往昔,观看今朝,我的内心深深的热爱我的祖国。”这是一位老奶奶为长沙晚报送上的一封署名“艾沙”信的开头语。我还看到她委托晚报转赠一万元给“最需要的人”。一名退休老人为何有这样的壮举呢?我怀着激动的心情品读她内心的感恩。
负整弄古互熟天件镜靠致药奴看课进白侵耕纸丝耗分丰离开矿津赞就严厘受人个作利赶范炭驻梁滚洲李素复孢波女旱史许担堂纵旋察页对毕何亦送哪场鼠膜只斗秋参服苦著基讯骨日客散索国修资伯阴适县圣啦隔卸夜雪磨众浆遭速脉宪勤著造州含川斤贺尚姆影品退教音麻权服饲应孟功对归短努无忘生发企视峰保旋剖
她和我奶奶一样是一名党员,退休后每天生活温馨而幸福,她们常去爬山、打打球、跳跳舞。老人说每当她与无数的市民清晨登上美丽的岳麓山,迎接初升的太阳时,每当她从品种丰富的市场挑选她喜爱的蔬菜水果时,每当她随意品尝各种风味小吃时,她更加感谢我们伟大的党,感谢我们的祖国,感谢这个伟大的时代,感谢祖国的建设者。听奶奶说,她们小时候吃不饱、穿不暖,青年时候下农村修水库……现在过上幸福的生活也是应该的呀!但是他们还这么感恩?
我们是祖国的花朵,是未来社会的栋梁。如今,我们生活在这样和谐、安宁、美好的社会,十分幸福。但是我们周围,有很多“最需要的人”,2008年四川汶川大地震发生后,我和老师一起组织同学们捐款,我把自己零用钱积攒起来、把压岁钱取出来,把自己 舍不得用的文具,把一些好一点的衣服捐给灾区的同学们,有无数微薄力量凝结在一起,灾区孩子们重新走进了学校。
同学因为学的知识没有过关,也需要帮助。这个学期,肖璇的数学没有过关,我和妈妈叫她到我们家里来,我把我们学过的重点从头到尾跟她仔细地分析,弄清她的薄弱环节之后,我们又出例题为她仔细地讲解,多次练习直到她弄懂为止。这次期中考试她得了95。5分,我由衷地为她高兴。我帮助了别人的同时也提高了自己!
以后,我在用心学习的同时,一定时刻关注周围那些“最需要的人”,让爱撒播我们生活的每一个角落。