它一身金毛,头冠鲜红,尖嘴似针。那只母鸡表面看上去很谦虚,但在它的鸡窝观察它,你就会看见,它在外面那么谦虚,可从里面看却是那么的骄傲,尾巴翘的老高,最高的羽毛离地快有半米左右,身子直挺,一副了不起的表情,好似一位威风凛凛的将军。
它下蛋前,总要缠着奶奶给它饭吃,奶奶知道它要下鸡蛋了,就给它满满一碗。它狼吞虎咽,不一会儿工夫一盆饭就被吃完了,吃完饭。它下蛋时,声音大得不得了,差不多有 60 分内,相当于共同吹 10 管笛子。下完蛋,它就会大声地向奶奶请功,让奶奶再赏它一碗饭。
这只母鸡,我渐渐开始喜欢上了它。