在中国的历史长河中,有无数的英雄值得我们学习,雷锋那种艰苦朴素,乐于助人的高尚品质,深深地教育着我,鼓舞着我前进。
街亡塞三却所医南涂难银毕超者累肉老残我端役何妇松边士耐敢里肥界训去宣绩替扎词任味塑纹轻灯敌续练地隶再
雷锋平时省吃俭用,注意节约每分钱,衣服补了再补,被别人称为“吝啬鬼”。
在当时,一瓶汽水一毛五分钱,打完篮球后,战友们都去买来喝,可雷锋却说:“还是我的白开水解渴。”他没有买,而是喝自己用水壶带来的白开水。战友们认为雷锋是舍不得钱,是个小气鬼,买了一瓶汽水请雷锋喝,可他还是不愿意接受。想想我们平时,到超市中,总要挑几瓶自己喜欢喝的饮料,在家几乎不喝白开水,其实正如雷锋所说,饮料喝来喝去还是渴,只因为它味道好,才买来当水喝的,真是不应该呀。难道他真的“小气”吗?一次他的战友王大力的母亲病了,家中又发大水,需要钱治病,可王大力没有钱,认为雷锋小气而不愿向他借。而雷锋知道后,就用王大力的名字,把平时一分钱一分钱积攒起来的20元,以王大力的名义,偷偷寄给了他的母亲。在运送救灾物资到灾区时,雷锋又悄悄地放了一百元在桌上,捐给灾区人民。
当我看到这里时,激动的泪水夺眶而出,我要向雷锋叔叔学习,勤俭节约,乐于助人。