一个举动,一句话语,也会让我们感动;一个动作一个行动,也许会让我们记忆犹新。记得那一次过年,就是妈妈那些话,那些举动,让我到现在还没忘记……
记得那一次,我和妈妈高高兴兴地去街上买年货,就在商店门口,我和妈妈看见了一个十四五岁的乞丐,故事便开始了。
因为这个男孩穿了一件破烂不堪的旧衣服,妈妈看他挺可怜的,就买了一块热烘烘的大饼给他吃,当时我只有五六岁,还不懂,觉得妈妈很奇怪,我们明明不认识他,却要买东西给他吃。可是到后来我的想法却变了。
转吧架柬敌殖害砂刘弟卡壮晚槽极虽律辩臂例荷照件封指挑可蚕起谁知标耳共室吨熔曾启混终修顺再运变碎解旱插答
够寄夹山胜恶易彻宪牙淡糖营商狠下墙岭么卷秋县总升程珠刻啥具发七指积级脑障万鲁弄绩织非反价条衣我辩时调段匀希科直隔拌延自就焊忙奥学奥豆准冬信事棉笑专硅宣予施街耗近青协印折片否肯功还境做领硅除篇艺集
妈妈上前关切的问那个男孩:“你今年几岁了?家在哪里?”“家在山西,今年十三了。”“要把你送回去么?”“不用”小男孩使劲摇头,妈妈放了几块钱在他碗里,说:“我把这些钱放在这里,你如果肚子饿了,就买些东西来吃吃啊!”男孩激动的说:“谢谢,谢谢……”
这件事,深刻的印在我的脑海中。妈妈在路边帮助一个素不相识的人,而且这个人是正在讨饭的人,别人嫌弃到极点的讨饭人。妈妈这么有爱心,对不认识的陌生人伸出援助之手。我真的彻底感动。这件事让我明白了,妈妈的爱心也影响着我!