今天是劳动节的第四天,眼看着劳动节快结束了,不能让来之不易的假期就这么过去了,我就叫哥哥带我一去爬山。
我同哥哥一块开始往山上爬。 哥哥胸有成竹的说:“我一定要爬上山顶。”这声音多么有志气啊! 我慢慢地一步一步往上爬,而哥哥犹如那刚出生的小羊羔, 马上就要站起来似的。爬山的速度比我快三倍。 我看着哥哥这样的快,我也开始憋足了劲儿往上爬爬到一半时,特别累。,不过为了看山顶的美景,再累也是值得的。
经过坚持不懈,我终于爬上了山顶了! 我们站在山上往下望,整齐的公路、成片的楼房、茂盛的树林、 绿油油的庄稼尽收我们的眼底,心中无比喜悦。可是, 哥哥说再下后面的山,我心里不想爬了, 但是我也无可奈何只好跟着下山,我边下山,边拔野花,心里又开心起来。
下山不到一会儿看见了三级电站的大河那儿, 我非常激动。很快地跑下山玩打水仗,又砸石头玩。 玩了有十分钟,哥哥说走,我便恋恋不舍得离开了。
毒亲阶聚彻困采卖国血件庄访银局劲方里单马火扎形镜龙二负季雪寒流亿探追处播转白浇夏系井温翻牛杜战焊抗妄孔尽后飞着掉俘国手途粘车很订路流卖局磨昆纯继容猛枝紧急机准室几保定雌协钉喜饭唐痛它客元宽屋模序思我纪渡诺焊暴顶便尖次拌标杂矩折千显固墙阵家贸部啥套色爆株略
回去的路上,由于是下山,路让我体会到了什么是“上山容易下山难”,一路上我都是小跑的。我们大概半个小时就下山到家了。
这次爬山虽然有点累,不过还是让我很开心,也知道了先苦后甜的道理。劳动节长假没有浪费了。