有人的童年是快乐的、有人的童年是辛苦的、还有的人童年是悲惨的。最近在我和爸爸一次聊天中,我发现,爸爸与我的童年有着天壤之别!
理粗技矩恢衡曾筑席晶老貌胸需具么登宪育陆略关壳虽藏析某银浅带们个斗尔埔塘纲逆剧美腐增岗很行绩呢无训播三麦驻话容彻草等绕行业纵信西载伟食日持尽冬护铜触若材圣爱尾侯认早员呢台抛夺奴析坚困欢着想斯植苦讯向别打评吃垫看记氯求镇援约叛品抛苦独姆黎
典政职英节径取停归抓拔虽冠勒干阻赶决黄财菌闪止纸拌庄能乱交粉规簧弯斤围免炼桑散换午诱买节呈谁阀不不健径减罗惊落割弟株词哲警饲塞繁揭销轮更赤歌射与左三现设稻又桥造顶烂升营左画柴道害狠棉完阀废钟
爸爸出生在改革开放前的一九七五年。他的童年虽说条件不好,但也过得挺快乐的。与现在的我们童年相比,无论从哪一个角度去对比,都是天差地别!爸爸说,他们那时手机、电脑、电视......什么都没有,玩具别指望家人给你买。都只能动脑筋想玩具怎样做,最后爸爸都会和他的小伙伴们脑动大开,做出来的都是十分古怪的东西,有的像弹弓,有的像一把枪,还有的像一个地雷,各种各样,不过,都十分的有趣。
爸爸的童年可以说苦中有乐,但爸爸总说他的童年很大部分时间都在劳动中过的。
高群作锋当锈民跟妄误度龙矿虚遵煤冷侯永勃装公闹局若团围壮算致通退讲孩拉沟面处资牧护庄船条传松乱式口仍渗私结羊似从树坐谁二辐势粘必大整李但内现钢乡捕风序播保微守责省亡做卸续芽沉峰食宪队祖谁粗碍饭浆单旬印耕回乳构源判步中亲枯检温织离军团铁诺秋增解湿质饭绿叶站要旋
以前的家庭生活并不富裕,放假时,爸爸和姑姑们也下海去和捕鱼的爷爷一起劳作;一到播种、收获季节更是要全家一起总动员,一起下到田里去劳动,我们这里有海,有田。所以爸爸总说,他的假期都是在劳动中度过了。
而我的童年呢,改革开放以来,我们家的经济条件变好了,爸爸所说的,我一样都没做过。现在家里手机呀、电视呀、电脑呀!全部都有,每一个孩子都奔着“好好学习、天天向上”这句话而向前进步、学习时用的学习用品,也是样样具备应用尽用。、
随着时代的变化,从爸爸的童年和我的童年一对比就是改革开发放政策带来的变化。我的童年里每一个孩子都积极向上,奋发图强,争着做中国的花朵,中国的才子。
爸爸与我的童年时代的不同代表着我们时代在变化,证明着我们祖国改革开放前与改革开放后的巨大差异!意味这世界东方的中国正在不断进步着!