中午闲着没事,我玩起了磁铁。磁铁真是一种有意思的东西:当我把两根磁铁放在一起时,有时候,其中一根像着了魔一样很快地跑到另一根身边去了,可是有时候,其中的一根却怎么也不和另一根靠在一起,我总能感到一个使劲把我的手推开的力。爸爸告诉我:任何磁铁都有两个磁极,一个叫北极,一个叫南极。如果南极和北极见面了就紧紧地贴在一起,就像妈妈表扬我时,我紧紧抱着妈妈一样;如果北极遇见北极或者南极遇见南极,不管我用多大的力它们就是要分开,就像妈妈批评我时,我会像老鼠躲猫一样不靠近妈妈。
哈哈!磁铁还真有意思!