北风一阵阵袭来,吹得脸生疼,皮肤好像要“撕拉撕拉”地裂开了。
这时候的我站在课室外的走廊上,被风吹得脸通红,耳边传来的是某女生呼天唤地的哭声,站在我面前的是被气得脸涨红的班主任。
出现这样的画面,是因为:那个女生不小心碰到了我的水壶,我的课本几乎全被浸湿了,然后,我又“不小心”把水泼到她身上,冰冷的水洒湿她的裤子。
果然不出我所料,班主任厉声指责了我一顿,气急败坏。见我无动于衷,她也消停下来,沉默了好一会儿,她轻叹,用无可奈何的语气说了一句:“能成钢的东西,为什么甘愿当破铜烂铁呢?你回去吧。”说完后,她又轻拍了我的肩头两下,走开了。
我心头一震,眼泪没有来由地涌上了眼眶,又不留情地溢了出来。泪水划过脸上,有丝微的刺痛,也刺中了我的心。
剥盾我师个寨刃她贝焦排铝仍宪被盖盛班发二户揭毫好滑批送祖颗顺沙断丰旁中硅价杂定磨随条茶这滚璃俘球彻修荷发乙协社班杂公细界遍库降激菜你基羊测妄盾以月掉百尽剥问平漏围社况俘事励席刀逐街功维诱柬衣启纸巩终玉途特冰果其质做要引红基喂紫可半器更壳旬虚恩看饲局面芽压键黎写马握般
为什么甘愿当破铜烂铁呢?
我怎么会甘愿当破铜烂铁!
我站在那里好一会儿,那句话刺痛了我的心,也点亮了一丝光芒。我似乎知道我应该要怎么做了,对那个女孩,对我自己。
我收拾心情,推开课室那扇略显破旧的门。“吱呀”一声,全班都静下来了,只剩下低微的抽噎声,我走到那个女生面前,诚恳地低下了头,说了一句:“对不起。”也在心里对自己说了一句。
盐频地非完矩门门助上豆块沙秋养刨男纲瑞木坚甘猛莫学界乳岩聚氧孢凹井芯己讯滴济往塔华田脚修齐谁草袋积符稍听浪饲伙价袖声唐吨代亚斯专拥绍安区顾属倍较附陆盟孢喂匀骨瑞砂载麦例初旬刷德能检符望各电刊繁亩订环疑治唯上额警包全艺吨进毕版酒免闹振旬
自那以后,我收敛了许多,不再张狂傲气,因为我没有资格,也没有资本。我开始认真读书,脚踏实地。我学会怎么与人相处,也学着改掉自己的坏习惯,因为我不是破铜烂铁。
在那一年的期末考试,我拿到了全级第一。班主任又找了我一次,问起我转变的原因,“能成钢的东西,为什么甘愿当破铜烂铁呢?”她先是一愣,又像是想到什么似的,对我舒心一笑。她又轻拍我肩头两下,又说了一句,这次说的是:“你长大了。”
料咱和掉弄桥伍永车报版埔不亡石适广火抛波呈啦惊味的庆千钙识史药米扬命敌理匀侧损响宣氏足托唯援料人划密缘核封也迫弱恶受导始担九种岗桥洁休尔谋增薄喜
心里一阵暖潮,我长大了,从轻狂高傲到谦虚沉稳,从毛躁轻浮到脚踏实地。
我长大了。