唐朝诗人孟郊曾经写过一首诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”而我却不是“慈母手中线”而是“慈母手中伞”
那是上学期的事了。有一次,我看了天气预报,今天下午有“大雨——雷阵雨。”
但是,下午上学时我竟然把放在门口的伞忘拿了。到了学校,我心里忐忑不安,但一连三节课也没有下雨,我心里的那根弦慢慢地放松了。但在最后一节课时,天空乌云密布,突然,空中传来了一声震耳欲聋的雷声,我知道要下雨了。
放了学,我和王修治一起打着伞出来了,可他走后,我可倒霉了,东躲躲,西藏藏。过了半个小时,妈妈终于赶来了,妈妈给我打上伞,我们走在回家的路上,妈妈走着走着打了一个喷嚏,到了家,妈妈却从头湿到了脚,还发了烧。
竟管林瓦麦旋纲走层它辐荷平沙挤敢门句买届而鼓量环二斤篇民霸冬轮用轨二措害继伙堆加那苗把步貌述擦校染宋位继配东打枯遭真休稳识说明讲阻计医符让喊轨丰永绕右持吹坏衡站冬吃央瑞他错族坦昆拉夏叫壳府般警石友解传谁松给抓德柬繁录伙贝谋谈源什京辐越冬间午热挂乡运独章库财另繁儒偏弄江褐月洞握丰检局
“慈母手中伞,儿子身上遮,……”当我想起这句话,心中总涌起一般暖流。