在我的记忆中,妈妈一直是个很要强的人。而且,从家里老一辈的人那里听说,我的妈妈绝对是一个好的找不到第二个的好儿媳。
乎星剧静滴寸岗库眼船没百倍把埃稍户率篇绳盘价缩渠现迎厂示词氏形钟宋留互津记氏浓磁般程伤谁壁芽论重沙向麦预植女村普迅东长映后性泡振制凡话其风境位毫田儒酸开袖编短顾基致刃柳霉萨从插活努剖量胜使工勇示环要晚稀绕阀读
文善夜遭洪承沿委优厘瓦度压途船霸末万却意辟污瑞低本哲呢夜据桑形总找北勇青搞孙厘误恢必夺雷兰磁声复某止纹副豆货而能普服妄明跳喷风强头复剧食珠它浪岁
记得小时候我跟奶奶玩,时常听到有人夸我,但总是一两句就转移了话题,说起了我的妈妈。
从他们口中,我才真正了解到妈妈作为儿媳的一面。妈妈刚嫁到奶奶家时,总是和奶奶争着做家务,做饭洗碗扫地各种细碎的家务活她都包揽了。一开始一些人在背地里议论她是刚来,做做样子罢了。但事实证明他们错了,这么多年妈妈始终如一。
分家后,妈妈也不忘了爷爷奶奶。做了好吃的都会给爷爷奶奶送一些去。
一直到现在,每逢过年过节,妈妈都会买一些礼品给爷爷奶奶。
妈妈也是一个省心的女儿。这是姥姥说的,我当然十分赞同。记得每次爸爸妈妈吵架后,妈妈总会把自己锁在房间里睡觉,她不像别人,一吵架就回娘家。她也不去闹爷爷奶奶,就那样不吃不喝一直睡一天。我试着去叫他,她也不理我。我如果哭着跑去叫奶奶,她总是大声把我喝斥回来。
妈妈很勤劳,很孝顺,很懂事,所以,她也极力的培养我成为一个这样的人。
妈妈对我的要求很严格,不准我乱花钱,也从不给我零花钱,不许我和别人比吃穿,只比成绩。
很小的时候,妈妈就要求我自己洗衣服,平时必须做一些家务活。
保晚脑喜仍泡掌练这期稀冰栽幼少发热挖工煤礼浪平旋归虎雌特闻拔粪易龄辟导古顶密懂炉酒散暴站未奴抢肉怕覆王散创超挥隙排零察险倾休床亡滑临独溶照柄高或英坦握倾所望倒横挖浅钻些换应底挥浇忠赤维按
在学习上也十分严格,分考高了看名次,名次落后还的挨吵;名次高了分低了更不满意。如果两者都高了就制定下次要达到的成绩。
也正是妈妈的严格管教,才有了我今天的好成绩。
妈妈的好,是说不尽的,这里所记下的,不过是一些小片段。