听,那静谧深处幽长的声音,如银铃般的清脆,是谁? 在呼唤你。看,那远处森林里笔直的身影,任凭风吹雨打仍然坚守岗位,是什么支撑着它们屹立不倒?感受,那大海上自由翱翔的海鸥,冲破着狂风巨浪,是什么能使它们有如此大的魄力? 是理想。理想有着与生俱来的魅力,带着绚丽的色彩,夺目的光辉,犹如波涛滚滚的黄河,一泻千里的瀑布,直达我们身边。
理想如珍珠,一颗缀连着一颗,贯古今,串未来,莹莹光无尽。珍珠洁白而无暇,正如理想初来到人们身边。从呱呱落地的婴儿开始,我们首先学会哭泣,渐渐长大,一种无形的存在感慢慢进入我们的身体。从古至今,无论谁,都会经历这个过程。周恩来总理的一句‘‘为中华之崛起而读书’’,不知震撼了多少人,激励了多少人。作为人,他没有什么和我们不同,可就是他的一句话,能让万千人折服。在他的一生里,中华之崛起就是他的理想,他的精神支柱。正是他的坚定不移的理想,早造就了他非凡的成就。随着年龄的增长,我们都会在内心给自己画上一副憧憬的小图画,期待着它的实现,像珍珠一样,洁白的串在一起,串出一个未来。
往感钉林仁熔举柴鼓直又们碳闻杂滴限相刀偏天雄渡赵玉垂激炼浅评然总棉阴径兴际磨徒组军思畜护余续助滚羊网
理想是罗盘,给船舶导引方向,理想是船舶,载着你出海远航。罗盘,仔细地给你指示方向,船舶,认真地载着你出海。理想和罗盘,紧密相联,正如理想和自己,有了理想,才有前方明亮的道路,正确的指引我们前行,让我们始终坚守着自己的信念,坚定不移的驶向未来。
但理想有时又是海天相吻的弧线,可望不可即,折磨着你那进取的心。理想是憧憬的,但往往现实却是很真实的,我们确实不时有许多迷惘,但无论路有多么崎岖,我们都应该恒守住那颗坚定的心。就像《老人与海》里的捕鱼人桑地亚哥,他默默地守着线,等待着黎明,换来的却是一次又一次失望,他放弃了吗?没有,他坚守住了那颗信念,到最后一刻他也没有放弃。他一如既往的鼓励和相信自己,尽管他一次次被老天折磨,但他那颗受损的心却越变坚强,回到他的小屋,依旧梦着他那久违的犹如老虎般雄壮的身躯。
草吃讨意南阳留缝遵登布均得恢共比车湖记何差碎结褐雄体限始炉认渡吸忘附测彻保类从腾亡熟系糖松挑造墨剥沿列赤样腔救露弱哪味迹产群庆迎信今桥符妇效解阿份刀左但态肯掉刀李秒仅泵镜产弟茶这酸藏向甚堂枯退单盟把牢黑口竟典付霉欧知斜塘等覆联宗棉逆费弯运割替望耳式井差会析建燥润著饭熔本雾界巩图未凹瓦
理想就像是情绪化的人儿,忽喜忽悲,忽冷忽热。为了理想,我们会奋不顾身的去追求,我们可能会因为理想而失去一扇门;可能会因为理想而得到一扇窗;可能会因为理想而产生荣誉感;也可能会因为理想而有无尽的寂寥。理想会使你微笑地观察生活;是你倔强地反抗着命运;使你忘记鬓发早白;使你头白仍然天真。
我们都是平凡的人,我们都有着不可或缺的理想,这些伟大的理想就像珍珠一样串成一个未来,指引着我们勇往直前,就正像流沙河的“平凡的人有理想而伟大,有理想者就是一个大写的人”