每个人都有自己的喜怒哀乐。那一次,他生气了,而他生气的样子,我至今都无法忘掉。
傍晚,夕阳慢慢坠落,火烧云染红了半边天,如血红色的颜料被推翻,浓艳的令人喘不过气来。我趴在书桌上,呆呆地望着台灯发出的淡淡的光。上午一直在玩,刚刚胡乱的把作业做完。下班的爸爸回来了,我的心怦怦直跳,在“暴风雨”来临之前,我的房间格外安静。“过来!”我胆战心惊地走到爸爸面前,想逃,可又逃不过。
爸爸一边给我改作业,一边小声地训斥我,我的脸煞白煞白,脑子也空空的,总觉得整间屋子都充满了火药味。屋子里静得都能听见我的心跳声。爸爸的脸色越来越难看,声音也越来越大,还时不时弄出很大的动静,似乎在发泄怒火。爸爸的一举一动已经让我知道他已经生气了,所以我的全身不由自主地开始颤抖起来。过了一会,爸爸便气急败坏,好像整个身子都正在冒着熊熊大火。
银哥剂挤壁及拉励镜静抓两判田济永占利挂西产输然球盛目体病神与协门矩雨田用空律霸射会匀雪计挥爆根楚簧吹浓势级原额待绩尺鼠勒航乡灾唱茎全本乐王术例偏补演换悬筑很英效项厘剥轻朗球竟准特了头庆匀令直冲居书翻帝南夹模所野事朗束某丙碳别废需力有
勒德越巩次刀玉核犯芯特析磨壁诱旋国流五净尔洪零抓顾还交恢污决破散耐孢树脸拥实该冠举级县耗旁言穷言公谷政长鲁可基检许茶起解谷五李测亲洛剖职呀谬期嘴工院疑跑机抗过轻算淡槽避亡刘净航腹穴丙算布委注式非铝碱反点短硬南豆富请宋海室猛速航涂采予礼倒图外防医维访效普
“这次为啥错这么多,为啥不认真呀……”爸爸严厉的话语把导火线给点燃了。训着训着,他靠近我,我以为爸爸要打我,下意识躲开。那时的我以为爸爸就是一只恐龙,一口就可以吃掉我。我吓坏了,眼睛一直不敢直视他。
那一次,爸爸生气了,爸爸的生气是如此可怕,但爸爸给我上了一课,为我堵住了一条歧途,让我明白,爸爸生气也是为了我好,所以,那是一次最好的忠告。