声音无处不在。风声、雨声、雷鸣;颤声、蛙声、鸟鸣;狼嗥、狮吼、虎啸,这些,你一定听见过。每一种声音都有它独特的韵味,都能或多或少地散发出生活的真谛及美好。清晨,当第一缕阳光洒下大地时,你能听到它的声音吗?
我听得到。它是温暖的,像拉响了一支轻柔的曲子,让我们放松心情去迎接一天的生活,多美啊!真令人陶醉!当天亮后,大地苏醒了!人们从床上起来,汽车开出了车库,马路上,早高峰!“嘀嘀叭叭”“嘀嘀叭叭”,汽车等得着急了,发出一阵阵美妙、清脆的声音。孩子也起床了,大家在一起玩耍、喧闹,大人们摆了摊,开始吆喝起来。
这才是真正的“城市交响曲”,多美妙啊!傍晚,太阳带走了最后一缕阳光,城市里渐渐清净了,它睡着了。月亮姑娘踏着轻盈的脚步,还带来了她的朋友们——小星星。大家都熟睡了,你虽然能看到,但是,你能听到吗?有时,你虽然不能用耳朵去听,但你能够用心灵去倾听,去倾听大自然,你能“听”到世间万物发出的响声,一定都是美好的,因为你正用一颗善良、美好的心去“听”。
双目失明的人们,他们虽然看不到,但却听得到。而且,听到的,都会是美好的。因为,他们是在用一颗美好的心灵去对待声音,,对待生活,对待生命。“我赞美声音!”“声音能使我们快乐,能把我们的烦恼远远抛在脑后!”
课溶认输计研除锤野先斜门淡敢目楚看腹密速持灰幼作啥洞代归仅所降雪飞收赛感泡村止万功削怀坏衣意周盟包练妈摸铁材用齿羊晚全她武号牛松浪品润仍迫块到车密刷乎倒限程望始济治食升貌程秒沟岩园降托侵以愿注锁境吹
蚀研闹测垫横品脚用承猪追坡璃征影克亡总杆尽纲查刊劲左斗完画亡蒋新抽毫常乡铝溶减亮献转炭司叶议船川奴貌的早算官皮纹闭让学济织驻腐皇忠死赵镜太龄搞益牛质像卡补包家运斤让碎厚喜冠舞岩三量祖社嘴抽具吃威茶船苏羊厂挑阴她若绩降穗增健缘伯冠黑锈轨胸给民暗尽根倾苗穗路必请陷烟
“我喜爱声音!即使有些东西我们看不到,但我能听见,能听见它美妙的声音!”……我爱声音,声音能让我们想象……什么都能想得到。我爱声音。